E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье «Чайные пакетики»

Печенье «Чайные пакетики»

Ингредиенты

Масло сливочное - 125 грамм;

Сахарная пудра - 50 грамм;

Соль - 1 щепотка;

Яйцо - 1 шт.

Мука пшеничная - 250 грамм;

Сливки - 5 ст.л;

Шоколадная глазурь - 30 грамм;

Марципан - 30 грамм;

бусины карамельные - 10 шт.

  • 382 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

 Очень вкусное печенье в форме чайного пакетика, не требует особых усилий и редких продуктов. Всё просто и по домашнему. Оригинальное оформление этого печенья не оставит равнодушными ваших гостей. Вместо бумажных наклеек на конце нити я использовала украшения из марципана которые сама и приготовила, так что это тоже вкусное дополнение к печенью.


Для печенья приготовим продукты, при чём масло нужно брать замороженное.

Ингредиенты для печений чайный пакетик


Масло натрём на тёрке.

Масло сливочное


Добавим просеянные через сито муку и сахарную пудру. Перетереть.

Мука и сахарная пудра


Добавить яичный желток и быстро замесить тесто. Если не схватится добавить пару столовых ложек ледяной воды. Долго не месить, иначе тесто выйдет затянутое и печенье будет жёстким.

добавить яйцо


Поместить тесто в холодильник на 1 час.

Тесто для печений


Охлаждённое тесто раскатать и разрезать по линейке на прямоугольники. Обрезать углы и трубочкой для сока сделать дырочки. Выпекать 15 минут при 170 градусах.

вырезаем печенье из теста


Готовое печенье остудить.

Запеченное печенье в виде чайного пакетика


Для глазури нам потребуется сливки и шоколадная глазурь.

Ингредиенты для глазури на печенье


Растопить шоколадные капли со сливками в микроволновке 15 секунд и перемешать.

Шоколад


Печенье макнуть ровным краем в шоколадную глазурь и повесить сушить.

Макаем печенье


Пока печенье сохнет приготовим "бумажные" ярлычки. Сделаем их из марципана в форме цветочков и листочков, что бы были весёлые! Края нитей закрепим в марципане.

Декор для чайных пакетиков


Вставим нити в печенье и о-ля-ля! Всё готово!

Фотография, печенье чайный пакетик


Подавать к чаю, Но не путать с настоящими чайными пакетиками!

Печенье Чайный пакетик рецепт


Приятного аппетита!

Рецепт печеньев в виде чайных пакетиков


Печенье «Чайные пакетики», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Обязательно приготовлю!
Нравится
(0)
ответить
Вот это работа! Красота получилась!:)
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо, старалась!
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
прикольные пакетики ;)))
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Да, смешные.))
Нравится
(0)
ответить
Чудесное печенье! Сама всё собираюсь его приготовить!
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Лика, очень вкусно! Надо готовить!))
Нравится
(0)
ответить
прелестные печеньки)
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо Нина!
Нравится
(0)
ответить
Прелесть! Ювелирная работа!!!
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Готовила их под хорошее настроение, наверное потому так удачно вышли!))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта