E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Закуска из кабачков, перца и чеснока на зиму

Закуска из кабачков, перца и чеснока на зиму

Кабачок – непременный овощ на приусадебных участках. Особенно полюбился один из видов кабачков – цуккини. Из этих чудо-плодов хозяйки научились готовить различные вкусные консервы: икру, салаты, закуски. Они хороши и как самостоятельное блюдо, и как гарниры к мясу или рыбе.

Ингредиенты

Кабачки – 3 кг

Перец сладкий – 8 шт

Чеснок – 7 долек

Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана

Паста томатная – 200 г

Соль крупнозернистая – 2 ст.л.

Сахар-песок – 1 ст.л.

Кислота уксусная 70%-ной концентрации – 1 ст.л.

Перец чёрный молотый – 1 ч.л.

  • 53 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 76 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления консервов нужно взять кабачки (цуккини), плоды красного сладкого перца, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, томатную пасту, крупнокристаллическую соль, сахар-песок, уксусную кислоту 70%-ной концентрации и чёрный молотый перец.

Ингредиенты для закуски из кабачков и перца


Кабачки вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам и ложкой удалить семена.

Кабачки лодочки


Мякоть кабачков нарезать небольшими кусочками.

Кабачок резанный


Плоды сладкого перца очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, и каждую четвертинку нашинковать поперёк лапшой.

Сладкий перец


Кабачки и перец выложить в варочную ёмкость и влить подсолнечное масло.

Перец с кабачком


Массу потушить в течение 20 минут, считая от начала закипания.

К овощам добавить соль, сахар, уксусную кислоту и томатную пасту.

Тушение закуски из кабачков с перцем


Смесь потушить ещё в течение 40 минут.

Сладкая закуска из тушеных овощей


Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.

Чеснок


За 5 минут до окончания тушения добавить рубленый чеснок и чёрный перец.

добавить специи


Получившуюся массу попробовать на соль и сахар и, при необходимости, добавить.

Кабачок с перцем и чесноком


Консервы в горячем виде расфасовать в стерилизованные банки, укупорить прокипячёнными крышками, перевернуть вверх дном для дополнительной стерилизации крышки, укутать и оставить до полного остывания. Выход – 6 банок ёмкостью 0,5 л.

Рецепт закуски из кабачков


Приятного аппетита!

Закуска из кабачков, перца и чеснока


Закуска из кабачков, перца и чеснока на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (23)
Добавить комментарий
Добрый день!!!! Можно ли эту закуску не на зиму, а сделать и сразу есть? Кто делал, примерно в холодильнике её сколько можно держать?
Нравится
(0)
ответить
Катрин, до месяца можно хранить такую закуску в холодильнике, однако это также зависит от разных факторов. Но если собираетесь есть сразу, полагаю, и хранение будет не долгим :) 
Нравится
(0)
ответить
Palimira
Лучше брать 5-10 ложек 9% уксуса. Почему так пишу, потому что разные  люди, разные вкусы. И 40 минут еще варить это много. Нужно варить до размягчения корочек перца и кабачка.
Нравится
(7)
ответить
Palimira, благодарим вас за комментарий!
Нравится
(5)
ответить
Наталья
Не кажется что эссенции очень много,это же 8 ст.ложек уксуса 9%.
Может вы перепутали 1ст.ложка,а 1ч.ложку.
Нравится
(0)
ответить
Наталья, на данное количество ингредиентов необходимы указанные пропорции уксуса. В рецепте указано всё верно.
Нравится
(1)
ответить
Palimira
Наталья , Это нормально. На такой вес кабачков. Это же типа гивеча. Иначе взорвет.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Наталья , я с вами полностью согласна. Там идёт одна столовая ложка уксуса 9-ти процентного, а не кислоты! Если кислоты ложку положить, то этот салат совсем не возможно будет есть.
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Уксус можно же заменить лимонной кислотой?
Нравится
(6)
ответить
Palimira
Ирина, нет
Нравится
(0)
ответить
Евгения
В какой момент добавить уксус? Я не увидела в рецепте
Нравится
(0)
ответить
Евгения, вместе с чесноком.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Алена Прика, вроде указано, что уксус добавлять вместе с солью, сахаром и томатной пастой... Потом ещё минут 40 тушить и уже в конце чеснок с перцем. Разве нет?
Нравится
(3)
ответить
Ирина, я не рекомендую тушить 40 минут с уксусом, но автор может придерживается иных взглядов. По факту вопрос был в том, что задающий вообще не видел, когда добавлять уксус.
Нравится
(1)
ответить
Софья
Уксуса точно много, получилось вообще не вкусно, все выбросила.
Нравится
(5)
ответить
Светлана
эссенции 1 ст.л оказалось очень много.Видимо автор не ел то что приготовил
Нравится
(0)
ответить
марго
закуска пальчики оближешь
Нравится
(0)
ответить
оксана
обалденный салатик приготовьте не пожалеете
Нравится
(0)
ответить
Раиса
Выгтлядит аппетитно ! Стоит попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитные фотографии....1
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Леночка! Стараюсь...
Нравится
(1)
ответить
Ой, до чего красивый рецепт! Это очень вкусно!
Нравится
(2)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, мне приятно!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта