E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаТорты
Торт желейный с творожным суфл

Торт желейный с творожным суфле

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Для шоколадного коржа:
Молоко - 160 мл;
Яйца - 4 шт;
Какао - 50 грамм;
Масло - 250 грамм;
Мука - 300 грамм;
Разрыхлитель - 2.5 ч.л;
Сахар - 230 грамм.

Для желейно-творожного слоя:
Сметана жирная – 500 грамм;
Сливочный сыр – 150 грамм;
Варенье смородиновое – 120 грамм;
Желатин листовой – 20 грамм;
Цветное желе – 1 пакет;
Ванильный сахар – 1 пакет;

Для пропитки:
Ром тёмный - 30 мл;
Сок мультифруктовый 100 мл.

Для декора:
Мармелад в форме малины - 15 штук.

  • Время приготовления: 3 час
  • На 8 человек
  • 315 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 03.09.2014 / 07.03.2015
  • 20 просмотров за 30 дней
  • 17 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Всегда, когда есть тонкий бисквит от приготовления других десертов я готовлю простые и вкусные желейные тортики. Времени они требуют немного, печь уже ни чего не надо, а если вдруг нет свежих ягод или фруктов можно использовать консервированные, а можно и бисквит купить в магазине. Так, что всё просто, но на всякий случай я расскажу немного и про бисквит, вдруг кто-то захочет сделать сам, я только ЗА!


Для бисквита приготовим все продукты комнатной температуры. Подробно как готовить бисквит можно узнать здесь.


Это мой любимый шоколадный бисквит.

Ингредиенты для творожного торта с желе


Готовое тесто залить в форму и выпекать при 160 градусах 1 час. Проверить шпажкой на готовность, деревянная палочка должна быть сухая.

Тесто для коржа

Корж для торта

Готовый бисквит остудить в форме, вынуть и дать отстояться или дозреть в течение 8 часов и только потом можно резать.


Для желейного слоя приготовим варенье смородиновое, сметану, сливочный сыр, желатин, ванилин и если вам не очень сладко то можно добавить и немного сахара по вкусу, я этого не делала.


Корж шоколадный разрежем на три части толщиной примерно 2.5 см. Используем только один. Пропитаем его смесью из сока и тёмного рома. Возможно торт будет для детей? Тогда алкоголь замените на сироп.


Пропитаем корж.


Желатин замочим в воде. Отожмём добавим немного воды и нагреем до растворения, смесь остудим до комнатной температуры.


Сметану сыр и варенье поместим в миску.


Перемешаем погружным блендером, а можно и просто ложкой. Добавим желатин растворённый и перемешаем.


В форму выложим корж шоколадный и зальём желатиновой смесью. Поставим в холод для застывания.


Через пару часов тортик схватится и станет стабильным. Можно его украсить.


Готовое желе из пакета растворить по инструкции и залить торт. Поместить снова в холод и через непродолжительное время торт готов! Главное аккуратно вынуть его из формы. В этот раз у меня это не очень получилось и я знаю почему, потому, что форму для заливки надо брать больше диаметра коржа, тогда и корж не будет светится через суфле.


Так, что теперь я имею и такой опыт и более такой ошибки не совершу, надеюсь и вы тоже. Тортик готов и можно наслаждаться им в полной мере, приятного аппетита!

Желейный торт с творожным суфле

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

9
  • Рейтинг: 697
  • Комментариев: 492
Подписаться
Новый комментарий
Ника
А почему в названии с " ТВОРОЖНЫМ СУФЛЕ", в ингредиентах и рецепте нигде творог не указан?
0
ответить
0
ответить
Констанция
Автор рецепта
Сливочный сыр в составе, это тоже нежный творог. А если истпользуете творог то его надо блендером или через сито протереть, что бы он стал нежнее.



Мобильная версия сайта