E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаПироги
Американский пирог с яблоками

Американский пирог с яблоками «American Pie»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 300 грамм (2 стакана);
Сливочное масло - 200 грамм;
Сахар - около 1 ст. ложки;
Лимонный сок - 2 ч. ложки;
Соль - 1 щепотка;
Ледяная вода - 2-3 ст. ложки.

Для начинки:
Яблоки - 7-10 штук;
Сахар или демерара - до 1 стакана;
Крахмал - 1-1,5 ст. ложки;
Лимонный сок - 1/4 лимона;
Корица молотая - 1 ч. ложка.

  • Время приготовления: 1 час
  • На 5 человек
  • 220 кКал на 100 г
  • Хранить при комнатной температуре
  • 03.09.2014 / 06.09.2014
  • 17 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Американский пирог с яблоками / American Pie - это очень много яблочной начинки в тонком песочном тесте... Готовят его в нескольких перекликающихся вариантах: тесто со сливочным маслом или с растительным маслом и добавление в начинку сливочного масла или без него. Покажу вариант из песочного теста на сливочном маргарине, предназначенном для выпечки и без сливочного масла в начинке.


Количество сахара в начинку подбирайте в зависимости от сорта яблок, т.е. для кислых побольше, для сладких поменьше и желательно, чтобы яблоки были плотные, а не мягкие. Высота начинки может быть любой, многие предпочитают очень высокий пирог, из которого начинка практически вываливается при разрезании, я же готовлю так, чтобы можно было без затруднений и разрезать, и откусить.


Подготовьте ингредиенты согласно списку:

Ингредиенты для американского пирога


Песочное тесто не любит лишнего тепла, поэтому масло должно быть только что из холодильника, вода ледяная и желательно готовить его не в ручную, т.е. не руками, а при помощи бытовой техники.


Порубите сливочное масло или маргарин на кусочки.

Масло сливочное


Добавьте сахара по вкусу (или без него) и муку. Я использую подсоленый маргарин, поэтому щепотку соли уже не добавляю, а если будете со сливочным маслом, то до соль необходима.

Масло с сахаром и мукой в чаше блендера


Перетрите массу в крошку.

Масляная крошка


Влейте ледяную воду с лимонным соком, перемешайте и соберите тесто в комок.

Влить ледяную воду


Поместите тесто в холодильник на время, пока будете заниматься подготовкой начинки.

Готовое тесто для американского пирога


Для начинки нарежьте яблоки на дольки. Сбрызните лимонным соком.

Яблоки дольками


Добавьте сахар, крахмал (тут кукурузный) и корицу. Перемешайте.

Яблоки с сахаром и крахмалом


Примерно две трети теста раскатайте в тонкий круг.

Тесто раскатать


Перенесите тесто в форму диаметром 22-25 см, сформируйте бортики.

Уложить тесто в форму


Уложите яблочную начинку.

Яблоки в пироге


Оставшееся тесто раскатайте в круг таким диаметром, чтобы накрыть начинку сверху.
Наколите тесто в нескольких местах для выхода пара.

Укрыть начинку тестом

Запекайте пирог в разогретой духовке при 180-200 градусах от 45 минут до 1 часа.


Американский пирог с яблоками / American Pie готов.

Американский яблочный пирог


Я не пожалела молотой корицы и использовала коричневый сахар, поэтому не удивляйтесь цвету начинки - она коричневая...

American Pie, рецепт


Приятного чаепития!

Американский яблочный пирог, рецепт

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

9
  • Рейтинг: 4798
  • Комментариев: 4091
Подписаться
Новый комментарий
12.02.2016 в 08.28
Алиса
Очень вкусно. Готовлю чуть ли не каждую неделю. Спасибо огромное за рецепт.
0
ответить
0
ответить
13.02.2016 в 10.16
Нина М-Р
Автор рецепта
на здоровье 
Пирогов с яблоками много не бывает- это точно!
0
ответить
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
в этом гожу я яблочных пирогов реально переела ))
Хорошенький пирожок у этих америкашек, а в нашем исполнении еще лучше)
0
ответить
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
сгодится для разнообразия в яблочный сезон ))



Мобильная версия сайта