E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Запеканка из баклажанов по-бол

Запеканка из баклажанов по-болгарски

Хочу предложить вам рецептик одной болгарской запеканки из свежих овощей и брынзы в молочно-яичной заливке. Основной ингредиент запеканки - баклажаны, а вместо брынзы можно использовать фету, козий сыр.

Ингредиенты

Баклажаны - 500 г

Помидор - 2 шт.

Брынза - 200 грамм

Чеснок - 3 зубчика

Петрушка свежая - 1/2 пучка

Базилик свежий - 1/2 пучка

Яйца - 3 шт.

Молоко - 150 мл

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст. л.

  • 101 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 25 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления нам понадобятся баклажаны, масло растительное для жарки, помидоры, зелень, чеснок, брынза, яйца, молоко, соль и перец по вкусу.


Баклажаны очистить и нарезать на небольшие кубики.


Помидоры и брынзу тоже нарезать кубиками.


Измельчить зелень и чеснок.


Обжарить баклажаны на растительном масле до легкого румянца.


Приготовим заливку: взбить венчиком яйца, молоко, посолить и поперчить.


В жаропрочную форму выложить обжаренные баклажаны.


Сверху выложить помидоры.


Следующий слой - брынза.


Затем зелень и чеснок. Залить все заливкой и выпекать при 180 градусах 45 минут.


Готовую запеканку из баклажанов по-болгарски подавать можно в горячем или остывшем виде.


Запеканка из баклажанов по-болгарски, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Евгения Ценитель
Очень вкусно и ароматно получается! У меня правда без зелени - в последний момент ее не оказалось дома.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
ГЕОРГ
ЧУДЕСНО!!!!!!!!!!!!
Нравится
(1)
ответить
Вкусно! Очень понравилась запеканочка.
Нравится
(0)
ответить
ксюшечка
Мммммм!
Нравится
(0)
ответить
Ксюшечка
Мммм!смакотааааа!
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
спасибо!!!точно ..вкусно!!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта