E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Перец сладкий в медовом маринаде

Перец сладкий в медовом маринаде

Ингредиенты

Перец сладкий - 2 кг;

Вода - 1.4 литра;

Масло подсолнечное рафинированное - 150 мл;

Соль - 2 ст.л;

Гвоздика - 6 шт;

Мёд - 8 ст.л;

Уксус столовый - 100 мл;

Перец черный горошком - 1 ч.л.

  • 67 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Такой перчик зимой будет отличным дополнением к любому гарниру. Из количества овощей, указанного в рецепте, получается 6 баночек по 0,5 литра.


Для приготовления нам понадобятся перец сладкий, мёд, вода, гвоздика, перец чёрный горошком, уксус 9%, соль и масло растительное.

Ингредиенты для консервирования сладкого перца с медом


Перец очистить от семян, удалить перегородки и разрезать вдоль на 6-8 частей.

Перец сладкий


Соединить воду, мёд, соль, гвоздику, перец чёрный, уксус и масло, размешать. Довести до кипения.

Рассол


Положить в маринад перец и бланшировать 5 минут. 

Перец в маринаде


Затем переложить перец в стерилизованные банки.

Перец в банках


Довести ещё раз до кипения маринад и залить перец в банках. 

Закатка перца в банки


На дно кастрюли положить полотенце, поставить банки с перцем и залить по плечики тёплой водой. Банки накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать банки 0,5 л в течении 15 минут, 0,7 л банки — 20 минут.

Банки в кастрюле


После стерилизации банки закатать.

Перец консервированный с медом, фото


Баночки перевернуть на крышку и оставить под пледом до остывания.

Сладкий перец в медовом маринаде


Наш перец в медовом маринаде готов. Вкусной вам зимы!

Рецепт сладкого консервированного перца


Перец сладкий в медовом маринаде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Лилия
Третий год готовлю такой перец. И благодарности автору нет предела. Оригинальная закуска нравится не всем, скажу честно, но в моем рейтинге точно в тройку лидеров входит. Автору удачных заготовок и рецептов. Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Лилия, благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Яна
Здравствуйте. А бланшировать на огне или снять кастрюлю и перцы должны там полежать?
Нравится
(0)
ответить
Обалденный рецепт!
Нравится
(2)
ответить
Elena H Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта