E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаДесерты разные
Тирамису на шоколадном бисквит

Тирамису на шоколадном бисквите без яиц

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Бисквит шоколадный - 1 шт;

Сливки (30%) - 300 мл;

Сыр Маскарпоне - 250 грамм;

Сахарная пудра - по вкусу;

Кофе растворимый - 2 ч.л;

Коньяк - 1 ст.л;

Какао для посыпки;

Черешня коктейльная - для украшения.

  • 315 кКал
  • 20 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Обалдеть!!!!!! Обалдеть!!!!!! Обалдеть!!!!!! Тирамису
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Тирамису давно уже стал международным и всеми любимым рецептом. Я никогда не готовлю классический тирамису на яйцах, но часто готовлю разные варианты, когда смешивается сыр Маскарпоне и сливки. Добавки могут быть всевозможными - кофе, фрукты, ликеры, ягоды, все, что нравится вам по вкусу. Не обязательно искать, не везде бывающее в продаже, печенье Савоярди ... Сегодня готовим десерт на шоколадном бисквите. Для этих целей прекрасно подойдут обрезки бисквита или подсохший бисквит. Или, как у меня, специально испеченный.


Нам понадобятся такие ингредиенты:

Ингредиенты для тирамису на шоколадном бисквите


Бисквит нарезать ломтиками одинаковой толщины.

Бисквит шоколадный


Приготовить кофейную пропитку. Я почему-то не признаю других пропиток. Считаю, что в Тирамису вкус обязательно должен быть кофейным, а наполнители могут быть разными. Для этого в теплой воде нужно растворить 2 ч.л. кофе и добавить коньяк. Если десерт будет предназначен так же и для детей, то спиртное можно не добавлять.

Пропитка кофейная


Смешать сливки, сахарную пудру и сыр Маскарпоне.

Сливки с сахаром


Слегка взбить блендером до легких пиков. Я брала сливки не самой высокой жирности, поэтому у меня получился мягкий крем. То, что и требуется для нежной текстуры.


В форму выложить ломтики бисквита. С помощью кисти слегка пропитать кофейной жидкостью.

Выложить бисквит


Выложить и разровнять крем по всей поверхности. Повторить еще один слой.

Выложить крем


Верх посыпать какао.

Добавить какао


Украсить фисташками и коктейльной черешней. Дать настояться десерту несколько часов в холодильнике.

Украсить тирамису


Угощайтесь!

рецепт тирамису на шоколадном бисквите

Рецепт тирамису на шоколадном бисквите

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

18
  • Рейтинг: 3020
  • Комментариев: 3935
Подписаться
Новый комментарий
24.05.2018 в 14.24
Светлана,здравствуйте.Прошу меня извинить за то,что всё умножил и прибавил.Я просто так люблю сладкое,что мне всегда мало.Я свои фото назвал "Обалдеть!!!!!!" так как это очень вкусно на самом деле.Бисквит я испёк сразу больше и разрезал на 2 части,но так как осталось много обрезанных кусков то я из них слепил нижний корж.Пропитки не жалел и коньяка тоже и не удержался добавил в крем ликёр "Амаретто" ещё из старых настоящих запасов.Ещё у меня не поднялась рука порезать на куски 2 верхних коржа я их просто надрезал и обильно пропитал.Пудры в крем я добавил по вкусу то есть очень много.Вам большое спасибо за рецепт.Честно я уже и не помню когда в последний раз ел покупной торт.Я в последнее время увлёкся готовить торты,но не забывая просто о еде.У меня на примете ещё есть Ваш рецепт,но уже с "Савоярди". Единственный мой критик жена сказала,что не очень похожа посыпка на какао,а больше похоже на горчицу за это я лишил её сладкого.Это всё шутки.Ещё раз спасибо.Удачи.Дима.  
4
ответить
0
ответить
24.05.2018 в 16.27
Лана
Автор рецепта
Дима, большое спасибо за ваш фото отчет. Мне очень приятно, что вы готовите по моим рецептам. Прекрасный десерт получился!
0
ответить
24.05.2018 в 18.19
Спасибо за добрые слова.А спасибо это Вам за рецепт.Дима.
Делала папе на день рождения. Даже маскарпоне специально купила, хотя обычно просто сливочным сыром обхожусь.
0
ответить
1
ответить
Лана
Автор рецепта
Молодечик. Спасибо за отчет!
Олеся уже 34 ))))))))))
Бог мой, меня зависть гложет!!! Я тоже такое хочу!!!!!!
0
ответить
0
ответить
Лана
Не завидуй, ты можешь и вкуснее приготовить:)) А мы сейчас его уплетаем))))))
Ina
красота! лучше, чем с савоярди :)
0
ответить
0
ответить
Лана
Спасибо, Инна. Считаю , что для домашнего потребления сгодится и бисквит, и его обрезки, тем более, если он вкусный. Но получится не классический тирамису - новодел))))
Свет классно придумала...с тортика тирамису..
1
ответить
0
ответить
Лана
Ага, Лен, и быстро получается.



Мобильная версия сайта