E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаДесерты разные
Халва в домашних условиях

Халва в домашних условиях

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Для "черной":

Семечки неочищенные - 1 стакан;

Семечки очищенные - 1 стакан;

Мука - около 1 стакана;

Сладкий сироп - 0,3-0,5 стакана;

Подсолнечное масло - 0,5 стакана.

Для "светлой":

Семечки очищенные - 2 стакана;

Мука - около 1 стакана;

Сладкий сироп - 0,3-0,5 стакана;

Подсолнечное масло - 0,5 стакана.

  • 516 кКал
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Халва - это восточная сладость из орехов, семян и сахара. А в советской кондитерке самый популярный и бюджетный ингредиент для приготовления халвы - семена подсолнечника. Покажу два варианта подсолнечной домашней халвы: из семечек с шелухой и семечек без шелухи. С шелухой халва получается мрачно-черного оттенка, но семейный соцопрос показал, что она по вкусу больше нравится!


Сладкий сироп можно сварить самим из 0,3 стакана воды и 1 стакана сахара или демерары - на 2 стакана семечек, а можно использовать готовые сиропы на свой вкус.


Подготовьте ингредиенты согласно списку:

Ингредиенты для домашней халвы


Семечки и те, и другие нужно подсушить на сковороде.

Семена на сковороде


Муку нужно подрумянить при помешивании на сковороде либо отдельно, либо вместе с семечками.

Добавить муку


Затем нужно измельчить семечки в блендере или в мясорубке.

Измельчить семена в блендере


Полученную массу перемешайте с сиропом и растительным маслом.

Добавить сироп


Поместите эту черную массу в форму

Масса в форме


и утрамбуйте.

Утрамбовать халву


Масса для светлой халвы из очищенных семечек готовится аналогично, но в отличие от черной я измельчила её не в блендере, а через мясорубку.

Масса для светлой халвы


Перемешанную светлую массу с растительным маслом и сиропом

Добавить растительное масло


поместите в формы и тоже утрамбуйте.

Белая халва


Поместите формы в холодильник и дайте халве спрессоваться. 

Фото халвы по-домашнему


Готовая халва легко режется на порционные кусочки.

Фото халвы по-домашнему


Приятного чаепития!

Рецепт халвы в домашних условиях

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

66
  • Рейтинг: 5390
  • Комментариев: 4353
Подписаться
Новый комментарий
14.11.2017 в 02.22
Вадим
А у меня не вышло. Халва получилась недостаточно твёрдой, в руку не взять. Но все равно очень вкусной.
0
ответить
04.08.2017 в 02.08
Аля
Вот сижу ем тахинскую халву, и думаю почему бы самой не приготовить:-) Нашла ваш рецепт, хочу приготовить. Спасибо за рецепт!
0
ответить
0
ответить
05.08.2017 в 07.48
Нина Минина-Р
Автор рецепта
рецепт тахинной халвы тоже есть на сайте )
16.10.2016 в 16.39
МИХАИЛ
А СКОЛЬКО МУКИ НАДО ДОБАВИТЬ?
0
ответить
0
ответить
16.10.2016 в 19.01
Нина М-Р
Автор рецепта
в списке ингредиентов указано. для каждого вида 1 стакан муки
27.05.2016 в 09.10
Занфира Ягудина
Спасибо за рецепты !Вкусняшка !
0
ответить
0
ответить
27.05.2016 в 13.55
Нина М-Р
Автор рецепта
на здоровье )
Ina
ух, ты, как просто, даже не знала, как халва готовится, а что такое демерара?
0
ответить
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
да, этот рецепт вообще незатейлив)
демерара - сахар коричневый
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
там на фото ингредиентов можно немного разглядеть, как демерара выглядит
0
ответить
Ina
сахар коричневый есть ;)))
0
ответить
Ina
очень заинтересовал рецепт, забираю, как только семечки куплю, попробую маленькую порцию сделать !
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
да, попробуйте на маленькой порции )
0
ответить
юлия
а сколько варить сироп?
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
сахар и воду довести до закипания, убавить огонь и при помешивании варить несколько минут - по ощущениям. сироп должен получиться густоватым.
Александр
ОООО, няма, няма..! Обалденно. Всем советую...
0
ответить
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
рада, что понравилось ))



Мобильная версия сайта