E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛазаньи
Лазанья из макарон

Лазанья из макарон

Рецепт лазаньи из макарон с мясным фаршем. Шикарное адаптированное под русскую кухню блюдо.

Ингредиенты

Макароны - 250-300 г

Мясной фарш - 500 г

Лук - 1-2 головки

Томатный соус - 3-4 ст.л.

Молоко - 500 мл.

Сливочное масло - 2-2,5 ст.л.

Мука - 1,5-2 ст.л.

Сыр - около 100 г

Оливковое масло - для жарки

Сухие ароматные травы - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 495 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 96 голосов


Процесс приготовления

Лазанья из макарон - это разновидность ленивой лазаньи. Мясной фарш и томатный соус используйте по своему вкусу, макаронные изделия желательны твердых сортов и сыр желательно тоже твердых сортов, но сгодится и полутвердый. Ароматные травы - базилик, орегано или смесь "сухие итальянские травы".


Подготовьте ингредиенты по списку:

Ингредиенты для лазаньи из макарон


Для приготовления мясного соуса сначала обжарьте на оливковом масле нашинкованный лук, посолите.

Обжарка лука


Добавьте мясной фарш, специи и потушите.

Фарш с луком в сковороде


Перемешайте фарш с томатным соусом и тушите до готовности.

Добавить кетчуп


Для белого соуса сначала обжарьте муку на сливочном масле.

Обжарка муки

мука обжаренная


Затем порциями вливайте молоко при помешивании, по вкусу добавьте соль и молотый мускатный орех.

влить молоко


Варите до закипания и загустения при помешивании.

варить молоко


Сыр натрите или нарежьте тонкими ломтиками.

сыр тертый


Макаронные изделия сварите до готовности или полуготовности.

макароны отварить


Подготовьте форму смажьте маслом. Я проложила бока формы фольгой, потому что предполагала, что лазанья получится немного выше, чем форма ...

выложить макароны в форму


Соберите лазанью слоями, например, так: макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, белый соус, сыр.

выложить фарш

полить соусом

выложить второй слой фарша

Слой сыра


Запеките лазанью в духовке при 180-200 градусах около часа.

Запекание лазаньи


Лазанья из макарон с фаршем готова.

Лазанья из макарон с фаршем фото


Приятного аппетита!

Рецепт лазаньи из макарон


Лазанья из макарон, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (22)
Добавить комментарий
Василий
Отличный рецепт, взял на заметку. В духовке процесс занял 25 минут при 170 градусах.
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Нина,здравствуйте. Обожаю такие рецепты. Есть где развернуться. Не буду писать где и чего намудрил,но всего добавил не мало. Рецепт классный!!! Назвал одну из фоток-Лазанья "Классичекая"!!! Меня очень веселит когда люди начинают рассуждать,а Вот у нас делают так то и так то!!! Это мол есть истина в последней инстанции. "Класическая" это готовят не так и т.д. Я приготовил лазанью по вашему рецепту это и есть "Классика". Быстро без заморочек и очень вкусно. Точно,что во мне погиб директор общественной столовой. Готовлю сразу и много,что бы хватило надолго. Это наверное и есть моя лень. Нина,за рецепт большое спасибо. Я подобные рецеты всегда сохраняю. Удачи. Дима.
Нравится
(6)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Дима+++, доброго дня! мне интересно, чего намудрили, добавили?
меня тоже веселит, когда люди начинают ... на ровном месте просто из-за еды, словно есть один разрешённый ими вариант рецепта ))
спасибо за фото!
Нравится
(10)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Нина,здравствуйте. Извините,что я пишу с опозданием. Этот рецепт обжарки фарша передаётся в моей семье из поколения в поколение и только достойному члену семьи. Пардон,это я веселюсь.При обжарке фарша я добавлял всё,что у меня было в холодильнике красного цвета. Томатный соус это понятно,а дальше понеслось!!! Кетчуп "Татарский" острый,томатная паста,готовая основа для соуса "болоньезе". Когда понял,что мой фарш с моими добавками густоват я добавил самую малость томатного сока. Специй я тоже не жалел. Если нужно будет повторить то это у меня вряд ли получится. Самое удивительное,моё "творчество" получилось очень вкусным,а далее всё по рецепту только с изменёнными пропорциями. Рецепт и правда хорош,но не в моём варианте. В моём так же не плох. Надеюсь,что Вы терпеливо отнесётесь к моему "творчеству". Удачи. Дима.
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Дима+++, иногда в качестве красного ингредиента ещё добавляю... сухое красное вино, если вдруг в холодильнике имеется))
Нравится
(3)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Нина, хорошо дело у меня не дошло до редиски со свёклой. Дима.
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Дима+++, 
Нравится
(2)
ответить
Наталья
Быстро и легко
Нравится
(1)
ответить
Олег
Проще приготовить макароны по-флотски и присыпать сыром. Это быстрее и не менее вкусно.
Нравится
(12)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Олег, да, проще и быстрее)
Нравится
(1)
ответить
Мисс Холмс
Белый соус это не белый соус, а соус "Бешамель"
Нравится
(1)
ответить
Юлия
А куда Вы использовали помидоры (есть на фото с ингредиентами)? Если Вы при обжаривании использовали только кетчуп?
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Юлия, при обжаривании использовала только кетчуп, но можно его заменить помидорами.
Нравится
(1)
ответить
Любовь
Воспользовалась рецептом и сделала все в мультиварке на программе запекание с открытым клапаном. Делала это блюдо уже несколько раз иногда хватает 30-40-60 минут все зависит от объема закладки продуктов. За обе щеки уплетала вся наша большая семья.))) А доча 14 лет взяла на вооружение рецепт и уже дважды сама все готовила...) Спасибо!)
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
на здоровье)
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Я все понимаю, рецепт вроде не имеет изъянов, однако время запекания в духовке откуда взят? Почему час? Ингредиенты уже готовы или доведены до готовности. Думаю для получения корочки достаточно 20-25мин.
Нравится
(19)
ответить
Лилия
Сейчас поставила в духовку, когда запечется , тогда напишу и оценю! А пока спасибо за идею!
Нравится
(1)
ответить
надеюсь, понравится)
Нравится
(0)
ответить
Александр
Оба на.. вот это номер.. ресторан(итальянский) нервно курит за углом. Супер, пятёрку за смелость и изобретательность.
Нравится
(1)
ответить
могу повторить. неоднократно ))
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Я обожаю лазанью, но семья у меня ее не ест. Зато "макаронную запеканку с мясом", за которую я выдам ваш рецепт, съест за милую душу)))
Нравится
(2)
ответить
можно эту "лазанью" полностью сделать с учетом вкусов домочадцев ))
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Ммм, получилась вкусняшка !!! Только запекала я "лазаньку" около 40 минут, этого оказалось достаточно )) А так, спасибо за рецепт, и все из наших Вятских продуктов 
Нравится
(1)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв )
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта