E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаЛазаньи
Лазанья из макарон

Лазанья из макарон

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт лазаньи из макарон с мясным фаршем. Шикарное адаптированное под русскую кухню блюдо.

Ингредиенты

Макароны - 250-300 г

Мясной фарш - 500 г

Лук - 1-2 головки

Томатный соус - 3-4 ст.л.

Молоко - 500 мл.

Сливочное масло - 2-2,5 ст.л.

Мука - 1,5-2 ст.л.

Сыр - около 100 г

Оливковое масло - для жарки

Сухие ароматные травы - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 495 кКал
  • 1 ч. 15 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Лазанья из макарон - это разновидность ленивой лазаньи. Мясной фарш и томатный соус используйте по своему вкусу, макаронные изделия желательны твердых сортов и сыр желательно тоже твердых сортов, но сгодится и полутвердый. Ароматные травы - базилик, орегано или смесь "сухие итальянские травы".


Подготовьте ингредиенты по списку:

Ингредиенты для лазаньи из макарон


Для приготовления мясного соуса сначала обжарьте на оливковом масле нашинкованный лук, посолите.

Обжарка лука


Добавьте мясной фарш, специи и потушите.

Фарш с луком в сковороде


Перемешайте фарш с томатным соусом и тушите до готовности.Добавить кетчуп


Для белого соуса сначала обжарьте муку на сливочном масле.

Обжарка муки

мука обжаренная


Затем порциями вливайте молоко при помешивании, по вкусу добавьте соль и молотый мускатный орех.

влить молоко


Варите до закипания и загустения при помешивании.

варить молоко


Сыр натрите или нарежьте тонкими ломтиками.

сыр тертый


Макаронные изделия сварите до готовности или полуготовности.

макароны отварить


Подготовьте форму смажьте маслом. Я проложила бока формы фольгой, потому что предполагала, что лазанья получится немного выше, чем форма ...

выложить макароны в форму


Соберите лазанью слоями, например, так: макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, белый соус, сыр.

выложить фарш

полить соусом

выложить второй слой фарша

Слой сыра


Запеките лазанью в духовке при 180-200 градусах около часа.

Запекание лазаньи


Лазанья из макарон с фаршем готова.

Лазанья из макарон с фаршем фото


Приятного аппетита!

Рецепт лазаньи из макарон

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

126
  • Рейтинг: 5262
  • Комментариев: 4322
Подписаться
Новый комментарий
02.12.2016 в 10.27
Любовь
Воспользовалась рецептом и сделала все в мультиварке на программе запекание с открытым клапаном. Делала это блюдо уже несколько раз иногда хватает 30-40-60 минут все зависит от объема закладки продуктов. За обе щеки уплетала вся наша большая семья.))) А доча 14 лет взяла на вооружение рецепт и уже дважды сама все готовила...) Спасибо!)
0
ответить
0
ответить
02.12.2016 в 19.12
Нина М-Р
Автор рецепта
на здоровье)
01.03.2016 в 05.25
Сергей
Я все понимаю, рецепт вроде не имеет изъянов, однако время запекания в духовке откуда взят? Почему час? Ингредиенты уже готовы или доведены до готовности. Думаю для получения корочки достаточно 20-25мин.
1
ответить
Лилия
Сейчас поставила в духовку, когда запечется , тогда напишу и оценю! А пока спасибо за идею!
0
ответить
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
надеюсь, понравится)
Александр
Оба на.. вот это номер.. ресторан(итальянский) нервно курит за углом. Супер, пятёрку за смелость и изобретательность.
0
ответить
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
могу повторить. неоднократно ))
Я обожаю лазанью, но семья у меня ее не ест. Зато "макаронную запеканку с мясом", за которую я выдам ваш рецепт, съест за милую душу)))
0
ответить
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
можно эту "лазанью" полностью сделать с учетом вкусов домочадцев ))
0
ответить
23.04.2016 в 13.09
Анастасия
Ммм, получилась вкусняшка !!! Только запекала я "лазаньку" около 40 минут, этого оказалось достаточно )) А так, спасибо за рецепт, и все из наших Вятских продуктов 
1
ответить
23.04.2016 в 17.42
Нина М-Р
Автор рецепта
спасибо за отзыв )



Мобильная версия сайта