Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Говяжья печень в фольге в духо

Говяжья печень в фольге в духовке

Не хотите жарить говяжью печень, приготовьте ее в духовке в фольге - это быстро и просто, для правильного питания - просто идеально! Добавьте побольше лука и специи, так печень станет мягче, сочнее и ароматнее. Главное, не передержите блюдо в духовке.

Ингредиенты

Говяжья печень - 350-400 г

Репчатый лук - 100-150 г

Растительное масло - 20 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 136 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 14.76
  • Ж: 6.08
  • У: 5.38

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все продукты, необходимые для приготовления говяжьей печени в фольге в духовке.


Охлажденную говяжью печень сполосните, очистите от пленки, нарежьте субпродукт слайсами как на отбивные.


Очищенный репчатый лук нарежьте средними или более крупными полукольцами.


Перемешайте печень с луком, добавьте соль и черный молотый перец. Также можете добавить любые специи, которые вам нравятся.


Подходящую форму для запекания выстелите фольгой, оставляя побольше краев, чтобы хватило полностью закрыть ингредиенты. Фольгу слегка смажьте растительным маслом, выложите всю печень с луком. Заверните края фольги и отправьте форму в духовку.


Запекайте говяжью печень в духовке в фольге 20 минут при 180-190°С, после чего разверните края фольги, пусть лук с печенью слегка подрумянятся. Блюдо готово!


По такому рецепту говяжья печень получается ароматной, вкусной и нежной.


Приятного вам аппетита!


Говяжья печень в фольге в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Время приготовления точно 20 минут? Температура была 200 градусов, через 20 минут открыла, а она даже не нагрелась сверху, хотя стояла посередине
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Яна Кукушкина, тогда смотрите по своей духовке и запекайте немного дольше, но не пересушите, иначе печень может стать жесткой.
0
ответить
Анна
Спасибо за рецепт, печень получилась очень нежная, возьму на вооружение такой способ приготовления! 
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Анна, благодарю за доверие!:hearth:
0
ответить
Класс, даже с подливкой получилось!:bestofthebest:
2
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, ага - с луком просто идеально!:hearth:
0
ответить
Классно, вкусно и ароматно!!
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Elfooboo, спасибо!:hearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Омлет с творогом на водяной бане

Утиная грудка с тыквой в духовке

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей

Паштет из салаки

Омлет со шпинатом в аэрогриле

Торт «Прага» со сгущенкой

Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»
Мобильная версия сайта