E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Вафли с рисовой кашей и киселем

Вафли с рисовой кашей и киселем

Ингредиенты

Для вафель:

Масло/маргарин – 250 грамм;

Сахар – 2 ст.л.;

Мед – 2 ст.л.;

Ванильный сахар – 1 пакетик;

Соль – щепотка;

Яйца – 4 шт.;

Молоко – 125 мл.;

Минеральная вода с газом – 125 мл.;

Мука – 400 грамм;

Разрыхлитель – 1 пакетик

Для рисовой каши:

Молоко – 1 литр;

Рис – 250 грамм;

Цедра 1 лимона;

Сахар – 2 ст.л.;

Масло сливочное – 20 грамм;

Соль;

Для вишневого киселя:

Вишневый компот с вишней – 1 банка;

Сахар – 1 ст.л.;

Крахмал – 40 грамм (2ст.л.)

По желанию:

корица

взбитые сливки

  • 300 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю вам очередной рецепт немецкой кухни, а конкретнее из земли Се́верный Рейн-Вестфа́лия, а если еще конкретнее, из Бергишес Ланд (Bergisches Land - Земля (графов) Бергов).


Как приготовить рисовую кашу и вишневый кисель я уже рассказывала в предыдущем рецепте. А теперь приготовим вафли и подадим их с рисовой кашей и киселем, причем кашу еще можно посыпать сахаром с корицей. В жаркое время года такие вафли подают с вишневым киселем, мороженым и сливками, ну а самый простой вариант – это вафли с сахарной пудрой.


Для вафель нам понадобятся такие продукты, я пекла только полпорции, из полной порции получаются 15-16 вафель.

Ингредиенты для вафель с рисовой кашей


Масло, сахар, ванильный сахар, мед и соль хорошо взобьем миксером.

Масло, сахар, мед, соль


Добавляем яйца по одному, каждый раз хорошо вымешивая тесто.

Добавить яйца


Муку и разрыхлитель просеиваем вместе.

Всыпать муку


Добавляем минеральную воду, молоко и муку.

Добавить муку


Хорошо вымешиваем тесто миксером.

Тесто для вафель


Вафельницу смазываем немного растительным маслом ( только для первой вафли), разогреваем и кладем 2 ст.л. теста.

Тесто в вафельнице


Печется быстро- 1-2 минуты.

Фото, вафля


Подаем сразу же или складываем на решетку.

Вафля


Подаем вафли с горячим киселем, шариком рисовой каши и взбитыми сливками ( по желанию).

Рецепт вафель с рисовой кашей и киселем

Вафли с рисовой кашей, рецепт

Приятного аппетита!


Вафли с рисовой кашей и киселем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Чудесно на завтрак!!!
Нравится
(0)
ответить
Ina Автор рецепта
тут такое на чай-кофе в 15 часов подают, по калориям сойдет за обед :)))
Нравится
(0)
ответить
здорово.......
Нравится
(0)
ответить
Ina Автор рецепта
ты уже пробовала так?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта