E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Суп с куриными потрошками и ве

Суп с куриными потрошками и вермишелью

Ингредиенты

Куриные потрошки (шея, лапки, желудок, печень и сердце) - 260 г

Картофель - 200 г

Вода - 1,6 л

Морковь - 0,3 шт.

Репчатый лук - 0,3 шт.

Вермишель - 3 ст. л.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

  • 80 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Суп с потрошками домашней курицы я готовлю без зажарки, морковь и лук добавляю в бульон в сыром виде, так как такой суп итак получается насыщенным и вкусным. Потрошки, которые я добавила в суп, включают в себя куриную шею, лапки, желудок, печень и сердце. Также при наличии и по желанию можно использовать куриную голову, крылья. Почему-то именно с вермишелью суп с потрошками получается наиболее вкусным.


Чтобы приготовить суп с потрошками и вермишелью, возьмите куриные потрошки, картофель, воду, морковь, репчатый лук, вермишель, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец и зелень.


Куриные потрошки как следует промойте, лапки предварительно можно замочить в воде- их особенно тщательно следует промывать и, при необходимости, можно поскрести ножом. Переложите потрошки в кастрюлю.

Потрошки куриные


Добавьте в кастрюлю картофель, нарезанный соломкой, и влейте холодную воду.

Добавить картофель


Поставьте суп на плиту, дайте воде закипеть, убавьте огонь и варите суп до мягкости картофеля и готовности куриных потрошков. Затем посолите бульон, добавьте в него натёртую на мелкой тёрке морковь и одну третью часть очищенной луковицы.

Варим суп


Вновь дайте супу закипеть, убавьте огонь и проварите суп 5 минут. Всыпьте в суп вермишель-"паутинку".

Добавить вермишель


Когда вермишель будет готова, выключайте огонь. В суп добавьте чёрный молотый перец, лавровый лист и мелко нарезанную зелень, а луковицу извлеките и выбросьте.

Фото супа из куриных потрошков


Дайте супу 5 минут постоять, и после этого можете подавать первое блюдо.

Рецепт супа с куриными потрошками

Приятного вам аппетита!


Суп с куриными потрошками и вермишелью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Валентина
А почему потрошки ложить все вместе? Желудки ведь варятся намного дольше?
Нравится
(1)
ответить
Валентина, данный рецепт подразумевает закладку всех потрохов сразу. Варить необходимо всё равно до готовности всех внутренностей. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Александр
Это рецепт лентяя. Лапша варится отдельно, зажарка делается отдельно (ну что такое варенная морковка или лук - гадость если не в ухе и если не варите сразу с бульоном, пассеровка решает и дает вкус). На фото желудок не почищен от жира.

Итак, рецепт нормального супа. Если варите с лапами, шеей и крыльями бульон (можно морковку и лук добавить, если упарываетесь, то опалите), достаете все, снимаете мясо. Дальше с мясом закидываем потроха чищенные! Далее или вместе картошку! За 5 минут до готовности солим и перчим зажарку.

Лапшу, даже вермишель минутку, варим отдельно, закидываем в тарелку. В суп неплохо добавить немного фасоли (замоченной ранее и уже готовой, это делаем на стадии варения ног и шеи и т.п. можно даже консервированную) и масла сливочного совсем немного.

И будет нормальный суп. А это суп лентяя. Скушать можно но классно ли это - нет, захочешь еще раз - нет. 
Нравится
(8)
ответить
Александр, тут уж каждый выбирает свой вариант - ленивый или нет :) Благодарим вас за отзыв к рецепту!
Нравится
(3)
ответить
Шрек
Александр, Вы правы. Тем более с паутинкой, лапшой и проч мучными... Только если съесть всю кастрюлю сразу, потому что при разогреве потом это будет каша из лапши.
Нравится
(1)
ответить
Марина
Александр, фасоль то тут при чем? Вы еще капусту с кабачками положите.
Нравится
(4)
ответить
МАРИЯ
Александр, вы когда-нибудь видели настоящую домашнюю курицу, а тем более готовили? Судя по вашему отзыву, навряд ли. Вкус бульона из домашней курицы гадить зажаркой? Да... Это что-то с чем-то. Жира у домашней курицы не так много и его НЕ удаляют. Так что ваш рецепт никудышной на мой вкус и, видимо, на вкус автора рецепта тоже.
Нравится
(1)
ответить
Алексей
Луковицу выбросить? Я сам съем с удовольствием!!!
Нравится
(7)
ответить
Алексей, кушайте на здоровье :) Просто не все любят лук в супе, поэтому в качестве альтернативы его используют лишь для вкуса бульона, а потом удаляют.
Нравится
(2)
ответить
Лия
Алексей,
Нравится
(4)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта