E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Мраморное шоколадное печенье

Мраморное шоколадное печенье

В Австралии это печенье называют "треснутым" (Crackled chocolate cookies), благодаря красивой треснутой структуре на его поверхности. В этом рецепте мы покажем простой способ приготовления мраморного шоколадного печенья с трещинками из муки и какао.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 г

Сахарная пудра - 180 г

Сливочное масло - 60 г

Яйцо куриное - 2 шт;

Какао - 60 г

Разрыхлителя для теста - 1 ч.л.

Какао крупки - 2 ст.л.

Щепотка соли

Сахарная пудра (для обваливания) - 100 г

  • 357 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Продукты для выпечки шоколадного мраморного печенья с трещинками. Яйца для теста используется комнатной температуры.

Ингредиенты для мраморного печенья


Итак, приступим. Муку нужно просеять. Добавить какао порошок, какао-крупку, сахар и щепотку соли. Масло натереть в муку и всё хорошо перемешать. Яйца слегка взбить и влить в мучную смесь. Замесить тесто. Оно не будет крутым, не переживайте, после того, как оно постоит в холодильнике 30-40 минут, с ним будет легко работать.

тесто для мраморного печенья


Из теста сформировать шарики и обвалять их в сахарной пудре. Или отщипнуть кусок теста размером с грецкий орех и сразу обвалять в сахарной пудре, уже в пудре формируя шарик.

Формируем печенье


Выложить на противень, застеленный пергаментом на расстоянии 4-5 см друг от друга.

Обвалять печенье в муке


Выпекается такое печенье 10-12 минут при 180°С. Оставьте его остывать на противне.

Печенье с трещинами


А вот и готовое печенье!

Печенье с трещинами


Приятного вам чае или кофепития!

фото мраморного печенья

Рецепт мраморного печенья


Мраморное шоколадное печенье, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Любовь
Отличный рецепт, экономный. Но! На свой вкус в сл.раз я положу какао раза в 2 меньше. Какао крупку не использовала. 1 маленький квадратик темной шоколадки натерла на мелкой тёрке. Лепили дети разного размера, но что побольше понравилось больше, т.к. серединка не сухая. Спасибо! Обязательно приготовим ещё!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Любовь, отличное фото и отзыв. Благодарим Вас 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Спасибо за рецептик! Красиво, вкусно, просто, быстро, недорого! Подружка, пришедшая на чай, думала, что покупное, оценила! Выходит 20 печенек, так что любителям шоколада можно делать двойную порцию. P.S. Очень сладко, отняла 30 г сахара (на мой вкус).
Нравится
(0)
ответить
светлана Новичок
Выглядит аппетитно,буду пробовать
Нравится
(0)
ответить
Инна
Супер! Вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Большое спасибо за рецепт.Такую НЕЖНОСТЬ пробовали в первый раз!!!!
Нравится
(0)
ответить
фатима
надо попробывать
Нравится
(0)
ответить
юлия
спасибо! люблю все с шоколадом, только у меня получилось все печенье встык, нужно больше промежуток делать
Нравится
(0)
ответить
Daniaadd Автор рецепта
да, на фотографии видно, что тесто выкладывается на расстоянии друг от друга.
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Первый раз приготовила это печенье, получилось как на картинке, единственное у моих домочадцев чуть не слиплось в одном месте)))))Добавила рецепт себе в блокнотик, с небольшими поправками: сахара до 100г, какао -30, и вместо крупки, просто покрошила черный шоколад!Спасибо за рецепт, быстро, легко и вкусно))))
Нравится
(0)
ответить
Daniaadd Автор рецепта
:)про "слиплось" мне понравилось. Да, оно сладкое. :) Рада, что оценили рецепт, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Aнгелина Новичок
Большое спасибо за рецепт. Домашние в восторге! Печенье получилось очень вкусным, красивым, с корочкой и мягкой серединкой внутри. Делала 2 порции, а какао положила одну порцию и натерла горький шоколад - получилось в меру "горько" и шоколадно. ))
Нравится
(0)
ответить
Екатерина Ценитель
очень красиво! ! а что такое какао крупка?
Нравится
(0)
ответить
Mila
Это крупинки шоколада, кусочки диаметром 4 мм, продаются в массмаркетах в отделе украшений для выпечки
Нравится
(0)
ответить
Daniaadd Автор рецепта
Какао-крупка это дробленные на маленькие крупинки какао-бобы. Когда кусаешь печенье, которое и так шоколадное, но попадая на кусочек какаo-боба просто взрыв ещё большей шоколадности. И в то-же время можно сказать, что "наткнулся" на орешек.)))
Нравится
(0)
ответить
Всегда любуюсь этим печеньем.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта