E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Икра из баклажанов и перца по-Донецки

Икра из баклажанов и перца по-Донецки

Ингредиенты

Баклажаны - 1 килограмм;

Перец болгарский - 300 грамм;

Лук репчатый - 2 штуки;

Помидоры - 300 грамм;

Чеснок - 3 зубчика;

Подсолнечное масло - 60 миллилитров;

Соль - по вкусу;

Сахар - по вкусу.

  • 82 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

 Существует множество рецептов икры из баклажанов, ведь это одна из самых популярных закусок в летний период времени. Вкусно, полезно и недорого. Предлагаю свой вариант, которому меня научили мама и бабушка.


Суть в том, что все ингредиенты обжариваются на подсолнечном масле. После того, как баклажаны сварены в кастрюле или запечены в духовке, их охлаждают, чистят и пропускают через мясорубку с луком, болгарским перцем и помидорами, а затем все это тушат в сковороде до выпаривания жидкости. Кроме указанных ингредиентов нужно взять еще чеснок и соль.


Ингредиенты для баклажанной икры с перцем.

Ингредиенты для баклажанной икры с перцем


Баклажаны кладем в кастрюлю с водой и варим до готовности.  Но сильно разваривать не нужно. Как только вилка станет легко проходить в мякоть баклажана - готово. Можно запечь их в духовке.


Баклажаны в кастрюле


Отваренные баклажаны охлаждаем.

Отварные баклажаны


Очищаем от шкурки.

Баклажаны чищенные


Лук репчатый, болгарский перец чистим и моем. Помидоры моем.

овощи


Перемалываем через мясорубку баклажаны, болгарский перец, репчатый лук и помидоры.

Баклажаны с томатным пюре на сковороде


Кладем на сковороду и начинаем тушить на среднем огне до выпаривания жидкости, периодически перемешивая.

Тушение баклажанов с томатами


Как только жидкости не станет, начинаем подливать подсолнечное масло и тушим еще 10-20 минут, перемешивая. Затем готовую икру выключаем. Кладём соль и сахар по вкусу. Добавляем измельченный чеснок, перемешиваем.

Добавить чеснок


Ароматная, в меру острая икра из баклажанов готова.

Икра из баклажанов с перцем


Подаем на закуску в любое время дня.

Рецепт икры из баклажанов и перца


Икра из баклажанов и перца по-Донецки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Отличный рецепт
Нравится
(0)
ответить
Отличная икра, а баклажаны какие интересные)
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо!! Да, это такой сорт веселенький, мякоть у них белая и семечек мало.
Нравится
(0)
ответить
Хороша икорка! В силу печальных обстоятельств на Юго-Востоке у меня сейчас живут родственники из Донецка, будем готовить Вашу икру! Надеюсь, что у нас они останутся и всё образуется...
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо! Мы все надеемся на лучшее.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта