Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Печеночные оладьи из говяжьей

Печеночные оладьи из говяжьей печени с рисом

Печеночные оладьи получаются нежными, ароматными и мягкими. Подавайте такие оладьи со сметаной, овощами или любым гарниром, будет очень вкусно!

Ингредиенты

Говяжья печень - 300 г

Рис круглый - 60 г

Репчатый лук - 40 г

Яйца куриные - 1 шт.

Растительное масло - 40 г

Мука пшеничная - 25 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 181 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 11.94
  • Ж: 9.06
  • У: 12.6

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите по списку необходимые продукты для приготовления печеночных оладий из говяжьей печени с рисом.


Говяжью печень сполосните, зачистите от пленок, нарежьте средними кусочками. Почистите репчатый лук, нарежьте его также средними ломтиками.


Перекрутите в мясорубке говяжью печень и репчатый лук.


Вбейте к печени куриное яйцо, добавьте соль и черный перец по вкусу, размешайте ингредиенты.


Добавьте в печеночный фарш заранее сваренный рис и немного муки, тщательно размешайте. Рис варите в подсоленной кипящей воде 10-15 минут, затем остудите и используйте для оладий.


Разогрейте растительное масло на сковороде, ложкой выкладывайте оладьи, начните жарить.


Жарьте оладьи с двух сторон по 3-4 минуты, чтобы слегка подрумянились и хорошо прожарились внутри.


Готовые печеночные оладьи из говяжьей печени с рисом подавайте к столу. Они будут вкусными как в теплом, так и в холодном виде.


Приятного вам аппетита!


Печеночные оладьи из говяжьей печени с рисом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Натусь, спасибо за вкусную идею!:catwithhearts:
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, на здоровье!:hearth:
0
ответить
С картошкиным пюре пробовала, а вот с рисом нет, хорошая идея;)!
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Elfooboo, готовьте с удовольствием!:hearth:
1
ответить

Свежие рецепты


Омлет с творогом на водяной бане

Утиная грудка с тыквой в духовке

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей

Паштет из салаки

Омлет со шпинатом в аэрогриле

Торт «Прага» со сгущенкой

Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»
Мобильная версия сайта