E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаКексы
Кексы ананасовые в бумажных фо

Кексы ананасовые в бумажных формочках

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простой рецепт кексов с консервированным ананасом и цедрой в бумажных формочках.

Ингредиенты

Мука в/с - 300 г (2 полных стакана);

Сливочное масло или маргарин - 200 г

Сахар - 150-200 г

Яйца - 3-4 шт.

Ягоды годжи или изюм - 0,5 стакана

Ананасы консервированные - до 1 стакана

Цитрусовая цедра - 0,5-1 ч. ложка по желанию

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Соль - 1 щепотка

Сахарная пудра - для посыпки

  • 375 кКал
  • 25 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Оооочень вкусно получилось! 👍👍 вот мои кексики))
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Бумажные формочки для кексов бывают двух основных видов: из тонкой бумаги и из плотной бумаги. Формочки из тонкой бумаги предназначены для выкладывания в металлические или другие формы, соответствующего размера, а в формочках из плотной бумаги или из картона можно непосредственно печь. Некоторые бумажные формочки могут быть использованы без основной формы, если тесто не слишком жидкое и в придачу вложить формочку в формочку, т.е. использовать для выпечки одного кекса две сразу.

Бумажные формочки для выпекания кексов


Тесто для выпекания кексов в бумажных формочках может быть разным, например, одним из классических вариантов на основе сливочного масла или маргарина для выпечки и яйцах. С начинками тоже можно поэкспериментировать, например, консервированные ананасы и модные сейчас ягоды годжи.


Подготовьте ингредиенты по списку:

Ингредиенты для кексов в бумажных формочках


Масло или маргарин порубите ножом и разотрите с сахаром.

Масло с сахаром


По одному добавляйте яйца и взбивайте массу.

Добавить яйца


Полученную пышную массу перемешайте с мукой, разрыхлителем, измельченной цедрой по желанию и щепоткой соли (или без неё, если маргарин соленый). Взбейте.

Добавить муку


Вмешайте в тесто маленькие кусочки ананаса и ягоды годжи.

Добавить ананасы и ягоды


Разложите тесто по формочкам, примерно на 2/3 их высоты.

Тесто для кексов в формочках


Выпекайте в духовке при 180-200 градусах около 20 минут, но время зависит от размеров формочек!

Фото мини-кексов в бумажных формочках


Готовые кексы в бумажных формочках можно украсить по вкусу: глазурью или сахарной пудрой.

Рецепт кексов в бумажных формочках

Приятного чаепития!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

121
  • Рейтинг: 5320
  • Комментариев: 4353
Подписаться
Новый комментарий
08.04.2017 в 06.00
катя
А сколько штук примерно получается из такого количества теста?
0
ответить
0
ответить
08.04.2017 в 14.17
Нина Минина-Р
Автор рецепта
зависит от размеров формочек. такие как на фото - 8 шт.
13.05.2016 в 15.16
Евгений
Классный кеукс вкусно
0
ответить
Алсу

Хочу приготовить, но как быть если нет  блендера/миксера?
0
ответить
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
Алсу перемешивайте ингредиенты вручную лопаточкой, вилкой, ложкой...
Анастасия
готовила с кокосом, получилось ооочень жирно, масло вытекло на противень и не аппетитно кипело в формочках
0
ответить
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
вы думаете кокос виноват?...
ольга
Готовила с изюмом и какао, получилось вкусно.
0
ответить
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
отличная идея про какао и изюм )
Замечательные кексики!
0
ответить
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
спасибо :)
0
ответить
18.03.2016 в 06.15
Анита
0
ответить
24.11.2016 в 11.05
милафка
супер рецептик спасибо!!!



Мобильная версия сайта