E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаСалаты простые
Салат с жареными грибами и кур

Салат с жареными грибами и курицей

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусный, сочный и сытный салат из отварной из жареных грибов и жареной куриной грудки. Подайте его на обед или ужин.

Ингредиенты

Грибы - 300 г
Куриная грудка - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук - 1 головка
Зеленый горошек замороженный - 1 стакан
Укроп - 1 пучок
Растительное масло - для жарки
Специи, подходящие к курице
Майонез - по желанию для заправки
Соль - по вкусу

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 30 мин
  • На 4 человек
  • 145 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 09.10.2014 / 16.11.2017
  • 5 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Этот салат с жареными грибами довольно-таки сытный, особенно, если заправить его майонезом, хотя на мой вкус сочности хватает и от жарки ингредиентов. получается, что это салат не только с жареными грибами, а практически со всеми жареными ингредиентами! Салат годится и в повседневное меню, и на праздничный стол, но особенно советую его приготовить и в контейнере взять с собой на пикник.


Для приготовления куриного салата с жареными грибами подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для салата с жареными грибами


Первым делом нарежьте куриное филе на небольшие кубики и замаринуйте в специях и растительном масле.
Мне захотелось пряного вкуса и я добавила специи "смесь для бирьяни", а подходят практически любые перцы и травы, которые вам нравятся с курицей.

Куриное филе в специях

Пока куриное мясо маринуется, займитесь другими ингредиентами.


Нарежьте картофель мелким кубиком, буквально 1 х 1 см и обжарьте до полной готовности на растительном масле на сковороде с большим диаметром, чтобы картофель был в один слой. Посолите в самом конце. Картофель на сковороде


Зелень укропа порубите. Лук тонко нашинкуйте. Грибы (проще и доступнее использовать шампиньоны) нарежьте.Шампиньоны резанные


Обжарьте грибы вместе с луком на растительном масле.

Обжарка шампиньонов с луком


Для шампиньонов достаточно обжарки в считанные минуты и луку для этого салата тоже достаточно незначительной обжарки.

Грибы с луком на сковороде


Для приготовления куриного мяса нужно выложить его на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарить до готовности и румяной корочки со всех сторон. В процессе жарки я ещё лопаточкой разрезала кусочки, чтобы они были поменьше...

Обжарка куриного филе на сковороде


Осталось приготовить горошек. Используйте именно зеленый замороженный, так как с консервированным - это уже другой вкус и другой салат. Зеленый горошек замороженный придаст салату свежести, а консервированный напомнит "оливье" )

Разморозьте горошек в течении пары минут на раскаленной сковороде.

Обжарка зеленого горошка


Соберите салат сначала слоями, а перед подачей перемешайте или заправьте и перемешайте.

Первый слой - картофель, посыпанный свежим укропом.

Первый слой салата из картофеля с зеленью


Затем куриное мясо, грибы с луком и зеленый горошек.

Выкладываем мясо, грибы и горошек


Салат с жареными грибами и курицей готов!

Фото салата с жареными грибами и курицей


Приятного аппетита!

Рецепт салата с жареными грибами

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

7
  • Рейтинг: 4736
  • Комментариев: 4050
Подписаться
Новый комментарий
НАТАЛЬЯ
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!ОЧЕНЬ ВКУСНО И ОРИГИНАЛЬНО!!!УДИВЛЮ ГОСТЕЙ!!!
0
ответить
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
надеюсь, вам и гостям понравится)
Всего положительных / отрицательных отзывов — 1
Рейтинг рецепта на основе положительных и отрицательных отзывов — 5 из 5



Мобильная версия сайта