E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Болгарский перец с капустой на зиму

Болгарский перец с капустой на зиму

Ингредиенты

Перец болгарский - 20-25 шт;

Капуста белокочанная - 350-400 грамм;

Перец чёрный горошком - 6 шт;

Сахар - 0.5 стакана;

Соль - 1.5 ст.л8

Уксус (9%) - 125 мл;

Лавровый лист - 2-3 шт;

Вода - 1 литр.

  • 25 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

 Предлагаю вам замечательную закуску из болгарского перца фаршированного капустой. Такая заготовка порадует вашу семью в зимне-весенний период и станет хорошим дополнением к различным блюдам. Выглядит закуска ярко и красиво, а готовится проще простого.


Для заготовки возьмём разноцветный болгарский перец, капусту, воду, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и уксус 9%. Выход из указанной нормы 2 литра.

Ингредиенты для болгарского перца с капустой на зиму


Перец очистить от семян срезав верхнюю часть. Хорошо промыть.

Перец сладкий


Опустить перец в кипящую воду и бланшировать 10 минут. Затем вынуть его из воды и остудить.

Перец в кипятке


Наполнить перец капустой.

Перец фаршированный капустой


Банки хорошо вымыть и простерилизовать. Перец выложить в банки "стоя".

Перец с капустой в банках


Закипятить воду, добавить в неё сахар, соль, перец горошек и лавровый лист, влить уксус. Довести до кипения и залить перец этим маринадом.

Залить перец рассолом


Банки с перцем поставить в кастрюлю наполненную горячей водой, на дно положить хлопчатобумажную ткань. Прокипятить крышки и накрыть ими банки. Стерилизовать банки 15-20 минут с того момента как вода в кастрюле начнёт кипеть. Огонь следует снизить до минимума.

Банки с перцем


Банки вытащить из кастрюли и закатать, перевернуть и поставить "под шубу" до полного остывания. Если перец уложен в банки не плотно, то переворачивать не нужно.

Банки с перцем и капустой на зиму


Вкусная закуска из перца фаршированного капустой готова!

Фото закуски из перца и капусты на зиму

Рецепт болгарского перца с капустой на зиму

Приятного аппетита!


Болгарский перец с капустой на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Ольга
Спасибо за рецепт это безумно вкусно! Дети в восторге, а те кто не особо любит маринованную капусту полюбят этот рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Нора
Немного непонятно, капусту просто нарезать и затолкать, никак предварительно ее не подготовив?
Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Нора, всё верно, просто нарезать, а дальше маринад и стерилизация доведут капусту до готовности
Нравится
(1)
ответить
София
Хочу попробовать, выглядит вкусно-вкусно
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
София, пробуйте, буду рада если понравится
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Девушки, огромное спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Какая красивая и яркая заготовка!
Нравится
(0)
ответить
Это очень вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
какая вкусняшка!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта