E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Английский яблочный пирог

Английский яблочный пирог

Ингредиенты

Мука пшеничная - 160 г

Сахар коричневый - 0.5 стакана

Сахар белый - 0.5 стакана

Ванильный сахар - 10 г

Масло подсолнечное - 60 мл.

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Корица - 0.5 ч. л.

Яйцо - 1 шт.

Яблоки - 2 шт.

Для посыпки:

Коричневый сахар - 2 ст. л.

Корица - 1 ч. л.

  • 189 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Представляю вашему вниманию вкусный английский яблочный пирог. Пекла его в первый раз, так как рецепт показался простым и интересным. Я использовала разъёмную форму 24 см и мой пирог получился невысокий, поэтому форму лучше взять поменьше, около 20 см. Но несмотря на это пирог вкусный, с хрустящей корочкой сверху и мягкий внутри.


Для приготовления пирога нам понадобятся мука пшеничная, сахар белый, коричневый и ванильный, подсолнечное масло рафинированное, яйцо, разрыхлитель, корица и яблоки.

Ингредиенты для английского яблочного пирога


Разбить в миску яйцо и добавить белый и коричневый сахар. Влить подсолнечное масло.


Хорошо взбить массу венчиком.


Всыпать муку с разрыхлителем и корицу. Перемешать массу. Тесто получится вязкой консистенции.


Яблоки очистить и натереть на тёрке.


Добавить яблоки в тесто и перемешать.


Форму застелить пергаментом, выложить тесто и разровнять. Смешать коричневый сахар с корицей и посыпать сверху на тесто.


Разогреть духовку до 190 градусов и печь пирог 25-30 минут до румяной корочки. На готовность пирог проверить с помощью деревянной шпажки. Остывший пирог разрезать на кусочки и подавать.

Фото английского пирога с яблоками

Рецепт английского яблочного пирога

Приятного аппетита!


Английский яблочный пирог, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Олег
Пирог очень вкусный, только есть его лучше на следующий день, он тогда пропитывается и как пирожное становится.
Нравится
(0)
ответить
Аники Гений кулинарии
По вашему совету взяла форму поменьше - 20 диаметром, как раз новую купила. Этот пирожок стал первым, что я испекла в новой форме. Яблоки терла на мелкой терке, тесто пекла чуть дольше, т.к. пирог выше. Единственное, на сахарно-коричную крошку лучше положить кусочки сливочного масла. Я про это забыла и сделала в самом конце - а так бы еще запеклась побольше корочка. Но и так вышло здорово. Пирог отлично режется и теплым. И вкусный - мужу понравился, а это самое главное. Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Аники, спасибо огромное за прекрасный отчёт! Очень приятно что пирог понравился!
Нравится
(0)
ответить
Боже, какая прелесть, спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
какой вкусненький! и осенний ;)
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо дорогая! Правда вкусненький!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта