E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаСоления
Квашеная капуста быстрого приг

Квашеная капуста быстрого приготовления

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг;

Морковь - 2 штуки;

Соль крупная - 1 столовая ложка;

Сахар - 100 грамм;

Вода - 1 литр;

Лавровый лист - 3 штуки;

Перец черный горошком - 10 штук.

  • 56 кКал
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

 Квашеная капуста не только отличная закуска, также это хорошее дополнение к мясу или рыбе. Из неё можно приготовить множество блюд, начиная от щей и кончая солянкой. Я давно готовлю ее именно таким быстрым способом, когда достаточно трех суток и хрустящая, сочная квашеная капуста будет готова к употреблению. Причем уксус в неё не добавляется.


Для приготовления этого блюда нужно взять: капусту белокочанную.  В идеале она должна быть белой и плоской, именно такой сорт лучше подходит для квашения. А также морковь, соль, сахар, лавровый лист и перец черный горошком.

Ингредиенты для квашеной капусты быстрого приготовления


Верхние листья  кочана капусты снимаем.  Нарезаем тонко с помощью ножа или специальной шинковки. Морковь берем одну крупную, чистим, моем и трем на терке. Перемешиваем в кастрюле или тазу капусту с морковью и жмем хорошо руками, чтобы капуста пустила сок и стала немного мягче.

Капуста рубленная


Кладем перец горошком, немного перемешиваем.

Капуста с морковью


А также лавровый лист.

Добавить лавровый лист


Делаем рассол из расчета на один литр кипяченой холодной воды - 1 столовая ложка с горкой крупной соли.  Я добавила еще немного душистого перца в рассол.

Рассол для капусты


Заливаем капусту рассолом.

Влить рассол в капусту


На это количество капусты мне хватило одного литра воды. Много жидкости не нужно. Достаточно будет если при надавливании ложкой появится сок. Через некоторое время капуста пустит сок и его будет много. Кастрюлю с капустой прикрываем крышкой, но так, чтобы был доступ воздуха. Оставляем в комнате.  Два-три раза в сутки перемешиваем. Этим действием обеспечивается выход образующихся в процессе брожения газов. Ровно через трое суток капуста станет кислой. Добавляем в кастрюлю сахар и перемешиваем. Смотрите по вкусу, ведь капуста может быть более или менее кислой. Как только вы перемешаете её с сахаром, ставьте в холод. Вот и все. Квашеная капуста готова.

Фото квашеной капусты


Подаем с горячим картофелем, а также к любому мясному или рыбному блюду. 

Квашеная капуста быстрого приготовления

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

30
  • Рейтинг: 540
  • Комментариев: 695
Подписаться
Новый комментарий
Лана
Какая же она аппетитная, обожаю квашеную капусту. Не сказала бы , что этот способ для быстрого приготовления, все равно ей стоять 3 суток. А хочется еще быстрее:)))
0
ответить
0
ответить
Zoya7
Автор рецепта
Спасибо, Лана. Способ быстрого приготовления потому, что обычный, старый, в котором капуста квасится только с солью а рассол появлятся уже после, должна стоять минимум неделю. Если хотите совсем быстрый способоб, то без уксуса не получится. Добавьте уксус и за день будет готова.
0
ответить
Позвольте вставить свои 3 копейки :) Капусту можно квасить и без соли, и гораздо быстрее, главное держать её поближе к батарее, а также использовать рассол от предыдущей закваски. Такой способ используют сыроеды, те кто питается только сырой растительной пищей. В общем целая наука есть на этот счет, кому интересно стукните мне, кину ссылок - можно будет поэкспериментировать.

Я квашу капусту с солью и добавлением небольшого количества воды, срок квашения при комнатной температуре 3-4 дня.
0
ответить
Zoya7
Автор рецепта
Рассол от предыдущей закваски я тоже иногда использую, согласна: ускоряет процесс. А вот о батарее не догадалась. Это зимой хорошо когда холодно в квартире.)))



Мобильная версия сайта