E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаЗапеканки
Запеканка «Пастицио» из макаро

Запеканка «Пастицио» из макарон с фаршем по-гречески

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Макаронные изделия т/с - 400-500 грамм;
Мясной фарш - 600-700 грамм;
Лук - 1-2 головки;
Помидоры - 2 штуки;
Корица - 1 палочка;
Фета - 100 грамм;
Молоко - 0,5-0,6 л;
Яйца - 2 штуки;
Сыр твердых сортов - 50 грамм;
Оливковое масло для болоньезе - 1-1,5 ст. ложки;
Оливковое масло для бешамель - 3 ст. ложки;
Мука - 1,5 ст. ложки;
Вино красное сухое - 50 мл;
Перец черный молотый - 2 щепотки;
Мускатный орех молотый - 1 щепотка.

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • На 6 человек
  • 490 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 18.10.2014 / 17.08.2017
  • 16 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Насколько я знаю у многих мужчин макароны с фаршем - это одно из любимых блюд! Сама нередко готовлю всевозможные вариации, например, итальянская лазанья из макарон, макароны по-флотски и т.д. Этот список можно продолжить греческой запеканкой ПастициоВариантов греческой запеканки из макарон и фарша - множество, но основной состав неизменен: крупные полые макаронные изделия, мясной фарш и белый соус.


Поручила приготовление я своему среднему сыну и наш вариант слоёв таков: макароны, бешамель с яйцом, болоньезе из мясного фарша с корицей и фетой, макароны, бешамель с твердым сыром. Блюдо может быть повседневным, подаваемым прямо из духовки или разогреваемым, а так же вполне уместно и на праздничном столе, потому что вкус получается очень оригинальный и на вид эффектно...


Подготовьте ингредиенты по списку:

Ингредиенты для пастисио


Для варианта болоньезе сначала обжарьте нашинкованный лук на оливковом масле.
Чуть-чуть посолите.

Лук обжарить


Затем добавьте мясной фарш, вино, перцы, мускатный орех и палочку корицы. Тушите все вместе до готовности фарша.

Обжарить фарш


Помидоры разрежьте пополам и мякоть натрите прямо на сковороду. Томатная масса попадет на фарш, а кожурки останутся у вас в руке.

Добавить томаты протертые


В конце тушения фарша вместо соли и для придания колорита греческой кухни раскрошенную фету.
Перемешайте.

Добвить фету


Для соуса бешамель по-гречески перемешайте муку с оливковым маслом и обжарьте.

Мука в масле


Добавьте соль, влейте молоко и варите до загустения при помешивании.

Влить молоко


Разлейте/разделите соус на две части.
В одну половину полученного соуса добавьте тертый твердый сыр (тут чеддер) и перемешайте.

Соус бешамель с сыром


Во вторую половину добавьте яйца и перемешайте.

Соус бешамель с яйцом


Макароны сварите до полуготовности или аль денте. Желательно использовать макароны из твердых сортов пшеницы, они и полезнее, и не развариваются/не распадаются, и для такого калорийного блюдо они самое то...

Макароны отварные


Соберите запеканку в смазанную форму.


Первый слой - это половина макаронов, залитая соусом бешамель с яйцом.

Первый слой Пастисио


Второй слой - это соус из фарша. Не забудьте из него удалить палочку корицы!

Слой из фарша


Третий слой - вторая половина макарон, укрытая соусом бешамель с сыром.

Третий слой из макарон

Запекайте в духовке при 180-200 градусах около 40 минут или дольше...


Запеканка из макарон с фаршем по-гречески Пастицио готова.
Нарежьте её кусочками и подавайте.

Фото запеченной запеканки Пастисио


Приятного аппетита!

Рецепт запеканки Пастисио из макарон с фаршем

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

27
  • Рейтинг: 4736
  • Комментариев: 4050
Подписаться
Новый комментарий
18.06.2017 в 16.45
Виктор
Все довольно не сложно и очень вкусно. Главное чувство меры и таймер. Если делать ВСЕ одновременно, то намного проще.
0
ответить



Мобильная версия сайта