E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Жареная цветная капуста

Жареная цветная капуста

Ингредиенты

Цветная капуста - 300 грамм;

Яйцо куриное - 2 шт;

Сухари - 2 ст.л;

Растительное масло - 3 ст.л;

Сливочное масло - 15 грамм;

Вода - сколько понадобится для отваривания капусты;

Соль - по вкусу.

  • 154 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 5.04
  • Ж: 11.51
  • У: 8.32

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Если мне нужно пожарить цветную капусту, то я частенько применяю именно этот рецепт, где капуста готовится с яйцом и подсушенными хлебными крошками. Плюсы очевидны: не нужно много ингредиентов, по времени получается быстро, а также ещё вкусно и сытно. Это, так сказать, самый простой, но всегда удачный вариант приготовления цветной капусты. Эх, люблю её :)


Чтобы приготовить жареную цветную капусту, возьмите яйца, соль, цветную капусту, сухарики мелкие, растительное и немного сливочного масла, воду.


Отварите до мягкости (но не переварите) в солёной воде соцветия капусты и откиньте на дуршлаг, пусть вода стекает. Яйца взболтайте с солью.

Яичный кляр для капусты


К цветной капусте всыпьте мелкие сухарики или крошки подсушенного в духовом шкафу хлеба, перемешайте.

Добавить сухари


Обжарьте пару минут цветную капусту на растительном масле с добавлением сливчного. 

Обжарка цветной капусты


Залейте капусту яйцами.

Залить капусты яйцами


На небольшом огне обжаривайте капусту, помешивая, до того момента, пока яичная масса не будет готова. Соцветия капусты должны быть отдельно друг от дружки, а не взяться одним "блином".

Обжарить капусту на сковороде


Вот и всё - жареная цветная капуста готова :) Зелень для подачи по желанию. 

Рецепт жареной цветной капусты

Приятного вам аппетита!!!


Жареная цветная капуста, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо за полезный и малокалорийный рецепт.Моя жена любит такую пищу.Отчёт разместил.Удачи.Дима.
Нравится
(1)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
А вот я не люблю цветную капусту((( Но знаю, что есть ее нужно. Может быть она мне понравится в вашем рецепте, надо будет попробовать... А замороженную тоже нужно сначала отварить?
Нравится
(0)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
мы-то капусту цветную любим, хотя она да, на любителя...это как тыква- можно любить, а можно абсолютно избегать её в блюдах) замороженная? если она была перед заморозкой сварена, то нет, просто разморозить и обдать кипятком, а если сырая, то отварить без разморозки, прямо с морозилки в кипяток и дальше как обычно)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта