E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица в банке (в духовке) с желе

Курица в банке (в духовке) с желе

Ингредиенты

Курица - 600 грамм;

Лук репчатый - 1 штука;

Соль - по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу;

Базилик сухой - 1 чайная ложка;

Лавровый лист - 2 штуки.

  • 217 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

 Если вы еще не готовили курицу в банке, обязательно это сделайте. Не знаю в чем тут фокус, но ни в сковороде, ни в казанке, ни в кастрюле, ни в фольге в духовке такого вкуса не получится. Причем особенно вкусна такая курица в холодном виде, застывшая в желе. Другими словами курица готовится в стеклянной банке в духовке и запекается исключительно в собственном соку.


Для приготовления такого блюда возьмите любые мясистые части курицы (голени, бедра), лук репчатый, соль, перец черный молотый, лавровый лист и любые приправы для мяса.

Ингредиенты для приготовления курицы в банке в духовке


Курицу моем тщательно. Обрезаем лишние кости, если у вас голени. Они только место занимают в банке. Солим по вкусу и перчим.

Куриные голени


Одну крупную луковицу чистим, моем и нарезаем кольцами. В чистую литровую банку на дно кладем немного нарезанного лука.

Лук репчатый


Добавляем несколько кусков курицы.

Курица с луком


Добавляем лавровый лист и специи.

Добавить лавровый лист


Чередуя лук, курицу и специи, заполняем банку, оставляя немного пустого места сверху. Накрываем банку металлической крышкой, из которой предварительно сняли резинку, иначе в духовке резинка начнет гореть и неважно "ароматизировать" вашу кухню. Ставим банку в ХОЛОДНУЮ духовку. Запекаем 50-60 минут при температуре 180-190 градусов С.

Курица со специями в банке


Готовое блюдо достаем из духовки. Даем остыть и ставим в холодильник.

Курица запеченная в банке


В холодильнике куриный бульон застывает и мы получаем курицу в желе.

Курица в банке в духовке, фото


Необыкновенно вкусно!!

Рецепт курицы в желе в банке


Курица в банке (в духовке) с желе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Мария Новичок
Я этот рецепт знаю давно. Вкуснятина - ммммм..... Правда, вместо лука добавляю чеснок, но это дело вкуса. Можно вместо голеней готовить из половинки курицы, нарезанной как для плова. Тогда готовить надо около полутора часов. Всем советую попробовать! Действительно, вкус у такой курицы особенный!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Можно добавить и чеснок, вообще любые специи и приправы. Спасибо за совет, обязательно попробую и вашим способом.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта