E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки с говяжьей печенью и капустой

Пирожки с говяжьей печенью и капустой

Ингредиенты

Для начинки:

Капуста свежая - 500 грамм;

Печень говяжья - 400 грамм;

Морковь - 1 шт;

Лук - 2 шт;

Соль по вкусу;

Приправа по вкусу (карри);

Масло подсолнечное - 30 мл;

Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.

Для теста:

Молоко - 240 мл;

Яйцо - 2 шт;

Мука - 650 грамм;

Соль - 2 ч.л;

Сахар - 4 ст.л;

Масло сливочное - 70 грамм;

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

  • 171 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

     Пирожки готовить просто, особенно если есть хлебопечь. Пока она будет месить тесто я успею сделать начинку и мне останется только раскатать и выпечь пирожки. Печень говяжья немного сухая, но если её добавить в капусту, то получатся замечательные пирожки, а ещё немного зелени и приправ и вот уже аромат стоит на весь дом. Не удивляйтесь если к вам зайдут соседи "случайно" на запах, за солью. Напоите их чаем с таким вкусным домашним пирожком!


Приготовим для теста, молоко, муку, дрожжи, яйца, соль , сахар, масло сливочное.

Ингредиенты для пирожков с говяжьей печенью


Засыпем всё в хлебопечку, только будьте внимательны первыми идут мокрые составляющие а потом сухие. Используйте дрожжи, которые кладут прямо в муку.

Сухие ингредиенты для теста


Выберем режим "тесто" и на 1 час 30 минут забудем про печь. Когда тесто будет готово печка нас уведомит звуковым сигналом.

Выставляем режим на хлебопечи


Пока тесто готовится отправим печень вариться.

Печень в кастрюле


Варится печень быстро минут 5 -7 после закипания. Переваривать не стоит. Тогда печень может стать жёсткой. Готовую печень пока отставим в сторонку.

Печень говяжья отварная


Когда печень немного остынет пропустим её через мясорубку.

Печеночный фарш


Лук нарезать, а морковь натереть на тёрке.

Лук и морковь


Капусту мелко нашинковать.

Капуста мелко нарезанная


Обжарить лук и морковь в сотейнике на растительном масле.

Обжарка лука с морковью


Добавим капусту и обжарим до мягкости. Не забудем про соль и приправы.

Добавить капусту


Самое время добавить печень и всё перемешать и ещё немного протушить. Пусть капуста поделится жидкостью с печенью.

Капуста тушеная с фаршем из говяжьей печени


Добавить зелени и начинка готова.

Добавить зелень


А вот и тесто подошло!

Тесто для пирожков


Раскатываем тесто на пирожки и заполняем начинкой. Оставим немного подойти и будем выпекать при 170 градусах до готовности.

Пирожки на противне


Пирожки готовы и можно угощаться!

Пирожки запеченные

Фото пирожков с говяжьей печенью


Вот такая вкусная начинка.

Начинка пирога с печенью


Приятного аппетита!

Рецепт пирожков с говяжьей печенью и капустой


Пирожки с говяжьей печенью и капустой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Алексей
"Используйте муку которую кладут прямо в муку"- это интересно...!
Нравится
(0)
ответить
Алексей, благодарим. Поправили.
Нравится
(0)
ответить
лора
 Что же вы пишите не точные пропорции? 240 мало молока на такое количество,  тем более муки 650. Делала в хлебопечке ,хорошо заглянула комок сухой вертелся добавила еще жидкости немного.
Нравится
(2)
ответить
Александр Владимирский
Если ко мне заглянут соседи,я тут же сдохну от удивления!)))
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Дорогой автор, а есть у Вас в копилке тесто для хлебопечки для жареных пирожков? Заранее спасибо. 
Нравится
(1)
ответить
Ася
Нравится
(0)
ответить
denisenko lk
очень вкусно!! я часто пеку пироги и учла некоторые нюансы из вашего рецепта
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Буду рада если что-то вам пригодится!
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта