E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаЩи
Щи с квашеной капустой и гриба

Щи с квашеной капустой и грибами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Очень вкусный рецепт щей из квашеной капусты и шампиньонов на мясном бульоне.

Ингредиенты

Мясной бульон - 2 л

Капуста квашеная - 250 г

Шампиньоны - 200 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное - 30 мл.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Зелень - 10 г

  • 20 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Щи - старинное блюдо русской кухни. Есть много рецептов приготовления этого блюда. Щи с квашеной капустой и грибами - один из них. Блюдо для любителей квашеной капусты. Чтобы щи удались нужно брать не очень кислую капусту.


Для приготовления таких щей понадобятся: мясной бульон, морковь, картофель, репчатый лук, подсолнечное масло, шампиньоны, квашеная капуста, лавровый лист, соль и перец черный молотый.

Ингредиенты для щей с квашеной капустой и грибами 


В кастрюлю наливаем бульон и кладём квашеную капусту. Варим 20 минут, чтобы она стала мягкой.

Бульон с квашеной капустой


Картофель чистим, моем и нарезаем кубиком. Кладем в другую кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. 

Добавить картофель


Лук и морковь чистим и моем.  На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем натертую морковь и измельченный лук. Припускаем 10 минут на небольшом огне.

Обжарка из лука и моркови


Когда капуста станет мягче, добавляем лук с морковью. Варим 10 минут.

Добавить обжарку из лука и моркови


Шампиньоны чистим и режем.

Шампиньоны порезанные


Затем кладем грибы в кастрюлю.

Добавить грибы в кастрюлю


После добавляем готовый картофель в щи.

Добавляем картофель


Кладем лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Варим еще 7-10 минут и выключаем.

Добавить соль, перец и лавровый лист в щи


В готовые щи кладем нарезанную зелень укропа или петрушки.

Добавить зелень


Замечательные, ароматные и сытные щи готовы.

Фото щей из квашеной капусты с грибами


Подаем это блюдо на первое в обед.

Рецепт щей с квашеной капустой и грибами

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

11
  • Рейтинг: 522
  • Комментариев: 695
Подписаться
Новый комментарий
Вкусные щи получились, мне нравится все из кислой капусты!
0
ответить
0
ответить
Zoya7
Автор рецепта
Спасибо!! Я тоже люблю такие щи.
0
ответить
Анжела
А зачем варить отдельно картофель? Если его сварить в бульоне, а затем к нему добавить капусту, то он от кислоты не разварится и весь навар с картофеля пойдет в суп.
0
ответить
Zoya7
Автор рецепта
Можно и так.



Мобильная версия сайта