E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаРыбные блюда
Дорадо запеченная с овощами и

Дорадо запеченная с овощами и оливками

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Прекрасный рецепт запекания Дорадо. Овощи и оливки придают этому рыбному блюду колорит и особый вкус.

Ингредиенты

Дорадо - 2 штуки;
Перец болгарский красный - 1 штука;
Перец болгарский желтый - 1 штука;
Помидоры черри - 10-12 штук;
Оливки - 10-12 штук;
Чеснок - 5 зубчиков;
Сушеный тимьян;
Соль;
Черный молотый перец.

Для маринада:
Корень имбиря - 1,5-2 см;
Лимонный сок - 1 ст.л;
Соевый соус - 4 ст.л;
Оливковое масло - 1 ст.л.

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • На 4 человек
  • 87 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 08.11.2014 / 04.10.2016
  • 7 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Дорадо, запеченная в пергаменте или фольге с овощами, оливками и тимьяном получается невероятно сочной, ароматной и вкусной. По желанию в блюдо можно добавить мелкие шампиньоны или колечки цукини, а тимьян заменить любой другой ароматной травкой.


Подготовьте необходимые продукты.

Ингредиенты для запекания дорадо с оливками и овощами


Дорадо почистите, выпотрошите, промойте холодной водой и просушите бумажными полотенцами. Срежьте плавники, хвост и голову.

Тушки дорадо


Приготовьте маринад для рыбы. Соедините в миске лимонный сок, оливковое масло, соевый соус и натертый на мелкой терке очищенный от кожуры корень имбиря.

Маринад для дорадо


Со всех сторон смажьте подготовленную рыбу маринадом и оставьте на 15-20 минут.

Дорадо в маринаде


Пока дорадо маринуется, подготовьте овощи. Перец вымойте, удалите плодоножки, перегородки и семена. Нарежьте вдоль.

Сладкий перец


Помидоры черри вымойте и разрежьте пополам.

Помидоры черри


Противень застелите пергаментом или фольгой так, чтобы края выступали за пределы противня. Выложите на противень овощи. Посолите по вкусу и сбрызните оливковым маслом. По желанию поперчите. Добавьте оливки и неочищенные зубчики чеснока. Сверху положите рыбу.

Дорадо на подушке из овощей


Посыпьте сушеным тимьяном. Накройте пергаментом или фольгой, края подверните. Запекайте около 30 минут при температуре 190 градусов.

Рецепт запекания дорадо с овощами и оливками

Приятного аппетита!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

2
  • Рейтинг: 746
  • Комментариев: 525
Подписаться

К этому рецепту пока небыло не добавлено ни одного комментария, Вы можете быть первым!

Добавить комментарий



Мобильная версия сайта