E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаТорты
Капкейки «Овечки»

Капкейки «Овечки»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Для теста:

мука - 2 стакана;

сливочное масло или маргарин - 200 грамм;

сахар - около 1 стакана;

яйца - 3 штуки;

какао или кэроб - 2-3 ст. ложки;

разрыхлитель - 1 ч. ложки.

Для крема:

молоко - 2/3 стакана;

сахар - 0,5 стакана;

яйца - 1 штука;

крахмал - 3 ст. ложки;

сливочное масло - 100 грамм;

ванильный сахар - 1 ч. ложка.

Для оформления:

шоколад,

воздушый рис или пшеница,

колечки сладкие из круп

и т.п.

  • 340 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Капкейки - это небольшие тортики. Мы с дочкой попробовали украсить вариант шоколадных капкейков под символ наступающего года Овцы. Украшать торты - это не самое мое сильное умение, надеюсь, что у вас получится намного лучше, но рада поделиться рецептом вкусного теста, крема и самой идеей того, что и как может быть использовано для оформления выпечки.


Подготовьте ингредиенты для теста по списку:

Ингредиенты для капкейков овечек


Разотрите размягченное сливочное масло или маргарин для выпечки с сахаром.


Продолжая взбивать, добавляйте по одному яйцу.


Затем добавьте муку, какао или кэроб, соль (если используете сливочное масло, а не соленый маргарин) и разрыхлитель.


Тщательно перемешайте и получится густое пышное тесто.


Разложите тесто по формочкам и выпекайте в духовке при 180-200 градусах до готовности от 15 до 20 минут в зависимости от размеров кексов. Готовые охладите.


Подготовьте ингредиенты для крема:


Сначала перемешайте яйцо с сахаром.


Добавьте крахмал (тут - кукурузный) и снова перемешайте.

Затем струйкой при помешивании влейте горячее молоко и варите опять же при помешивании до загустения.


Добавьте ванильный сахар.


Переложите заготовку крема в другую посуду, чтобы он быстрее остыл.
Например, в чашу блендера, чтобы потом было удобнее вмешивать сливочное масло.


Когда крем остынет, то вмешайте в него кусочки сливочного масла.


Для оформления предлагаю использовать шоколад черный или белый и какие-нибудь сладкие колечки или воздушные зерна.


Мордочки овечки мы решили сделать самым незатейливым образом: растопить шоколад, налить его в чайные ложечки и дать застыть в холоде. Затем опуская дно ложечки ненадолго в горячеватую воду, снимайте овальную заготовку.


Так же можно слепить мордочки из шоколадной мастики, мы из неё сделали ушки.
Рецепт прост: растопите до мягкости кусок шоколада примерно в 30 грамм и добавьте несколько капель меда. Затем массу нужно вымесить и охладить. Отщипывайте кусчоки и лепите!


Каждый кексик намажьте густо кремом и налепите на крем колечки или воздушные зерна.


Приложите мордочку и ушки, сделайте из сладких посыпок глазки и забавные капкейки "Овечки" готовы.
Поместите капкейки в холодильник, чтобы крем схватился.

Фото капкейков овечек


Приятного чаепития!

Рецепт капкейков-овечек к новому году 2015

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

7
  • Рейтинг: 5262
  • Комментариев: 4322
Подписаться
Новый комментарий
обалденные ове4ки...ой прелесть..беру на заметку такоеее
0
ответить
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
мне попадалась картинка, где аналогично маршмеллоу украшено, но подходящего в магазине на нашлось. зато колечки и т.п. сгодились ))
0
ответить
маршмелоу? вместо коле4ек? а как..это
0
ответить
а можно и кремом выдавить 4ерез шприц наверно такие барашки
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
маленькие кусочки маршмеллоу втыкаются в крем.
через шприц - более традиционно и правильно )
Потрясающая выпечка к Новому году! Спасибо за идею!
0
ответить
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
тесто для капкейков очень вкусное получилось, а над украшением ещё можно поработать ))
Какие хорошенькие! по новогоднему так сидят ждут нас к празднику!
0
ответить
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
их задача, настроить на позитив и вызвать улыбку))
Очень милые капкейки!
0
ответить
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
спасибо! скорее, они - прикольные ))
Нина, супер! такая красотища!
0
ответить
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
спасибо! вот такое на нас нашло баловство... ))
Овечки просто чудо, Нина!!!
0
ответить
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
в оформлении я не сильна... но они точно вкусные ))
0
ответить
Прекрасное оформление!! А что вкусные не сомневаюсь.
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
спасибо :)



Мобильная версия сайта