E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаТорты
Капкейки «Овечки»

Капкейки «Овечки»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Для теста:
мука - 2 стакана;
сливочное масло или маргарин - 200 грамм;
сахар - около 1 стакана;
яйца - 3 штуки;
какао или кэроб - 2-3 ст. ложки;
разрыхлитель - 1 ч. ложки.

Для крема:
молоко - 2/3 стакана;
сахар - 0,5 стакана;
яйца - 1 штука;
крахмал - 3 ст. ложки;
сливочное масло - 100 грамм;
ванильный сахар - 1 ч. ложка.

Для оформления:
шоколад,
воздушый рис или пшеница,
колечки сладкие из круп
и т.п.

  • Время приготовления: 1 час
  • 340 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 19.11.2014 / 18.11.2017
  • 7 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Капкейки - это небольшие тортики. Мы с дочкой попробовали украсить вариант шоколадных капкейков под символ наступающего года Овцы. Украшать торты - это не самое мое сильное умение, надеюсь, что у вас получится намного лучше, но рада поделиться рецептом вкусного теста, крема и самой идеей того, что и как может быть использовано для оформления выпечки.


Подготовьте ингредиенты для теста по списку:

Ингредиенты для капкейков овечек


Разотрите размягченное сливочное масло или маргарин для выпечки с сахаром.


Продолжая взбивать, добавляйте по одному яйцу.


Затем добавьте муку, какао или кэроб, соль (если используете сливочное масло, а не соленый маргарин) и разрыхлитель.


Тщательно перемешайте и получится густое пышное тесто.


Разложите тесто по формочкам и выпекайте в духовке при 180-200 градусах до готовности от 15 до 20 минут в зависимости от размеров кексов. Готовые охладите.


Подготовьте ингредиенты для крема:


Сначала перемешайте яйцо с сахаром.


Добавьте крахмал (тут - кукурузный) и снова перемешайте.

Затем струйкой при помешивании влейте горячее молоко и варите опять же при помешивании до загустения.


Добавьте ванильный сахар.


Переложите заготовку крема в другую посуду, чтобы он быстрее остыл.
Например, в чашу блендера, чтобы потом было удобнее вмешивать сливочное масло.


Когда крем остынет, то вмешайте в него кусочки сливочного масла.


Для оформления предлагаю использовать шоколад черный или белый и какие-нибудь сладкие колечки или воздушные зерна.


Мордочки овечки мы решили сделать самым незатейливым образом: растопить шоколад, налить его в чайные ложечки и дать застыть в холоде. Затем опуская дно ложечки ненадолго в горячеватую воду, снимайте овальную заготовку.


Так же можно слепить мордочки из шоколадной мастики, мы из неё сделали ушки.
Рецепт прост: растопите до мягкости кусок шоколада примерно в 30 грамм и добавьте несколько капель меда. Затем массу нужно вымесить и охладить. Отщипывайте кусчоки и лепите!


Каждый кексик намажьте густо кремом и налепите на крем колечки или воздушные зерна.


Приложите мордочку и ушки, сделайте из сладких посыпок глазки и забавные капкейки "Овечки" готовы.
Поместите капкейки в холодильник, чтобы крем схватился.

Фото капкейков овечек


Приятного чаепития!

Рецепт капкейков-овечек к новому году 2015

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

4
  • Рейтинг: 4798
  • Комментариев: 4091
Подписаться
Новый комментарий
обалденные ове4ки...ой прелесть..беру на заметку такоеее
0
ответить
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
мне попадалась картинка, где аналогично маршмеллоу украшено, но подходящего в магазине на нашлось. зато колечки и т.п. сгодились ))
0
ответить
маршмелоу? вместо коле4ек? а как..это
0
ответить
а можно и кремом выдавить 4ерез шприц наверно такие барашки
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
маленькие кусочки маршмеллоу втыкаются в крем.
через шприц - более традиционно и правильно )
Потрясающая выпечка к Новому году! Спасибо за идею!
0
ответить
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
тесто для капкейков очень вкусное получилось, а над украшением ещё можно поработать ))
Какие хорошенькие! по новогоднему так сидят ждут нас к празднику!
0
ответить
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
их задача, настроить на позитив и вызвать улыбку))
Очень милые капкейки!
0
ответить
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
спасибо! скорее, они - прикольные ))
Нина, супер! такая красотища!
0
ответить
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
спасибо! вот такое на нас нашло баловство... ))
Овечки просто чудо, Нина!!!
0
ответить
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
в оформлении я не сильна... но они точно вкусные ))
0
ответить
Прекрасное оформление!! А что вкусные не сомневаюсь.
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
спасибо :)



Мобильная версия сайта