E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Сарма из лука-порея с говядиной

Сарма из лука-порея с говядиной

Ингредиенты

Лук-порей - 2 шт;

Говядина - 400 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Морковь - 1 шт;

Чеснок - 2 зубчика;

Томатный сок - 1 стакан;

Орегано - 1 ч.л;

Перец молотый - по вкусу;

Соль - по вкусу;

Петрушка - 0.5 пучка;

Масло подсолнечное - для жарки.

  • 148 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Наверное многие любят такое блюдо как голубцы или фаршированный перец. Я во всяком случае очень люблю! Совсем недавно встретила блюдо под названием "сарма" и загорелась его приготовить. Сарма популярна в Турции и на Балканах, но готовят её везде по-разному, у каждой хозяйки свой рецепт. Я за основу своего блюда взяла рецепт tanchy, но приготовила его по-своему, учитывая предпочтения своей семьи и наличие продуктов. Фаршировать мы будем лук-порей. Вкус лука-порея придаёт блюду очень интересный и я бы сказала изысканный вкус.


Для приготовления сармы нам понадобится: говядина, рис, репчатый лук, лук-порей, морковь, томатный сок, орегано, петрушка, перец молотый и соль. Можно также использовать специи для мяса.

Ингредиенты для сармы из лука порея с мясом


Из говядины, чеснока и половины лука приготовить фарш при помощи комбайна.

Мясо с луком в блендере


Смешать фарш с промытым рисом, добавить нарезанную петрушку, перец, орегано и соль.

Мясо с рисом и зеленью


У лука-порея отрезать белую часть и прорезать её до центра. Наполнить стебли фаршем. Лук-порей замечательно держит форму.

Лук порей с мясным фаршем


Вторую половину репчатого лука нарезать, натереть морковь на тёрке. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить морковь с луком, добавить томатный сок и прокипятить несколько минут. Порей сложить в кастрюлю, длинные стебли разрезать на 2-3 части и залить томатной заправкой.

Тушение сармы с морковью


Накрыть кастрюлю крышкой и готовить сарму 35-40 минут. Подавать посыпав зеленью.

Сырма с мясом

Сарма из лука порея

Приятного аппетита!


Сарма из лука-порея с говядиной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Ina Гений кулинарии
очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Инночка! Нам тоже очень понравилось это сочетание.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рис с курицей в соусе терияки

Горбуша в омлете на сковороде

Кулич с курагой

Кето пицца из цветной капусты

Йогурт из зеленой гречки

Кето Рафаэлло

Конфеты из тыквенных семечек

Плов с нутом без мяса

Фрикадельки из фарша на сковороде с рисом

Конфеты из семечек подсолнуха

Постная овсяная каша с бананом

Творожная запеканка с пшеном и яблоком

Настойка на клубнике на водке (или самогоне)

Медовик с брусникой
Мобильная версия сайта