E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаТорты
Торт «Каракуль»

Торт «Каракуль»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Для теста:

мука - 2 стакана;

крахмал - 0,5 стакана;

сливочное масло или маргарин - 150 грамм;

сахар - 0,5 стакана;

яйцо - 1 штука;

какао или кэроб - 2-3 ст. ложки;

разрыхлитель - 1 ч. ложка

Для начинки:

варенье или джем с кислинкой - до 1 стакана.

Для крема:

творог - 200 грамм;

сметана - 2-3 ст. ложки;

сухофрукты - по вкусу;

мед и/или сахар - по вкусу.

  • 344 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Торт "Каракуль" - это вариация торта из тертого шоколадного песочного теста с вареньем и каким-либо кремом. Приготовление нетрудоемкое, ингредиенты незатейливые и доступные, а получается отличный десерт. Кусочек такого торта подходит на любое чаепитие: хоть будничное, хоть праздничное.


Предлагаю взять на заметку рецепт торта "Каракуль" тем, кто реагирует на празднование года Козы/Овцы и вообще всем желающим!


Подготовьте ингредиенты по списку:

Ингредиенты для торта Каракуль

Приготовьте тесто.


Взбейте яйцо с сахаром.

Сахар с яйцом


Перемешайте массу с растопленным сливочным маслом или маргарином для выпечки.


Просейте муку, добавьте крахмал, какао или кэроб и разрыхлитель.


Перемешайте, сначала получится тесто в виде крошки, которую соберите и соедините в мягкое песочное тесто.


Разделите тесто примерно на две разные части. 
Одну честь (круглую) поместите в холодильник, а вторую (приплюснутую до толщины 2-3см) в морозилку.


Через 15-20 минут охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной от 0,5 до 1 см.


Перенесите тесто на подходящий противень и смажьте слоем варенья или джема, желательно с кислинкой.


Замороженную часть теста натрите или прокрутите в мясорубку, она и выступает в роли "каракуля".


Посыпьте тертым тестом слой из варенья.


Выпекайте заготовку в духовке при 180-200 градусах около 20 минут до зарумянивания,
а готовую разрежьте на две половины и дайте остыть.

Приготовьте крем. На сайте есть вкусный вариант со сгущенкой.


Или тоже очень вкусный крем с сухофруктами.
Для этого перетрите творог, сухофрукты (тут чернослив), сметану, сахар и/или мед.


Удобно это сделать в чаше блендера или быстроходным погружным ножом блендера в миске/кастрюле.


Промажьте хорошим толстым слоем крема одну половину заготовки торта и укройте её второй половиной.

Слои торта Каракуль


Дайте торту время пропитаться, творожный крем смягчит прилегающие к нему коржи и схватится. Торт «Каракуль» готов.

Рецепт торта Каракуль

Приятного чаепития!

В этом блюде использовались рецепты

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

15
  • Рейтинг: 5425
  • Комментариев: 4410
Подписаться
Новый комментарий
prikolno!!!!
0
ответить
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
он такой... прикольный))
Очень милый тортик!
0
ответить
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
спасибо :)
Вот так тортик, точно шубка!
0
ответить
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
вот практически "настрогала" тортик ))



Мобильная версия сайта