E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Овечка из дрожжевого теста

Овечка из дрожжевого теста

Ингредиенты

Начинка:

Яблоки - 2 шт;

Курага - 80 грамм;

Сахар - 120 грамм;

Масло растительное рафинированное - 2 ст.л;

Яйцо - 1 шт.

Тесто:

Дрожжи сухие - 6 грамм;

Масло сливочное - 100 грамм;

Молоко - 200 мл;

Мука пшеничная - 2.5 стакана;

Сахар - 1.5 ст.л;

Яйца куриные - 1 шт.

  • 237 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

 Такой пирог, да к новому году 2015, году Козы (Овцы) - это замечательное и украшение стола, и угощение для гостей! Для приготовления дрожжевого пирога "Овечка" приготовьте заранее само тесто, я готовила "Хрущевское". Оно мне нравится тем, что с вечера замесил, убрал в пакете в холодильник и уже с утра можно готовить нам нем выпечку. Начинка для такого пирога может быть любая на ваш вкус, и сладкая и несладкая.


Подготовьте необходимые продукты:

Ингредиенты для овечки из дрожжевого теста
 


Курагу промойте и залейте кипятком на 30 минут.

Курага замоченная


Яблоки порежьте кубиками и потушите на масле без добавления воды, до мягкого состояния.

Обжарка яблок


Курагу отожмите от воды, мелко порежьте и добавьте к яблокам. В начинку добавьте сахар и ванилин, перемешайте.


Тесто я приготовила на 1 стакан жидкости, поэтому скажу на сколько частей его нужно разделить. Половину теста делим на 2 больших и 7 маленьких кусочков как показано на фото.  


Тесто (1 большой кусочек) раскатываем в прямоугольник, раскладываем начинку.


Сворачиваем рулетиком и защипываем.


Рулетик заворачиваем улиткой, это середина туловища будет. То же самое проделываем и с 7 маленькими кусочками теста.


Второй большой кусочек теста раскатываем в круг, выкладываем начинку и защипываем концы, это будет голова.


На противень застеленный пергаментом выкладываем все наши улитки и мордочку .  


Берем 2 часть теста, она нам понадобиться не вся. Из теста делаем ушки овечке и присоединяем к голове, выкладываем 2 кусочка на некотором расстоянии от туловища - будущие ножки.  


И из маленьких кусочков делаем много улиток-завитушек, раскладываем их вокруг туловища и над головой.


Осталось нашей овечке сделать глаза - из гвоздики и надавить тупой стороной ножа на серединку мордочки, приделываем маленький носик. Овечку смазываем яйцом, даем расстояться 20-25 минут и ставим выпекаться.  


Выпекаем при t 180*c до готовности, ориентируйтесь по вашей духовке.


Наша Овечка из дрожжевого теста готова. Приятного чаепития!

Рецепт овечки из дрожжевого теста


Овечка из дрожжевого теста, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Искусство! Очень красиво и чувствую очень вкусненько! Спасибо за отличный мастер - класс!
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
Спасибо девочки, мне очень приятно!
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
интересная барашка ;)))
Нравится
(0)
ответить
Лен прелестный барашек
Нравится
(0)
ответить
Какая кудрявая красотка))))
Нравится
(0)
ответить
Милое чудо!))
Нравится
(0)
ответить
симпатичная )
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта