E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаТорты
Торт «Полено» из слоеного тест

Торт «Полено» из слоеного теста

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 500 грамм;
Яйцо для смазки - 1 шт;

Крем
Молоко - 500 мл;
Крахмал - 2 ст.л;
Мука - 2 ст.л;
Сахар - 1 стакан;
Ванильный сахар - 1 пакетик;
Яйца - 2 шт;
Масло сливочное - 70 грамм;
Сливки - 70 мл;

Для посыпки
Орехи кешью - 50 грамм.

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 30 мин
  • На 8 человек
  • 335 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 01.12.2014 / 20.07.2017
  • 23 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

 Этот торт, по сути, тот же Наполеон из слоеного теста, только не в привычной нам квадратной форме, а форме полена. Смотрится такой десерт очень эффектно, а на вкус получается очень, нежно! Торт Полено можно приготовить как на праздник, так и для семейного чаепития.


Для приготовления торта нам понадобится слоеное тесто и яйцо для смазки, также для заварного крема: яйца, мука, крахмал, сахар, молоко, сливки для взбивания, масло сливочное, а для посыпки орехи.

Ингредиенты для торта Полено


Тесто немного раскатать и нарезать на длинные полоски. Смазать взбитым яйцом и выпекать при 200 градусах, 12-15 мин.

Полоски из слоеного теста


У меня получилось 2 противня длинных полосок и половина противня обрезков(пойдут для посыпки)

Фото полосок из слоеного теста


Готовые слоеные полоски остудить.

Полоски из слоеного теста


Обрезки тоже остудить.

Тестовые полоски


Готовим заварной крем. Для этого в кастрюльку налить молоко.

Готовим крем


Добавить сахар, перемешать и довести до кипения.

Добавить сахар


Отдельно в миску всыпать муку, крахмал.

Добавить муку


Ванильный сахар и яйца взбить до однородности.

Добавить яйца


Снять молоко с плиты и добавлять по-немногу (примерно 1/3 часть молока) в яично-мучную смесь, постоянно при этом помешивая.

влить молоко


Затем содержимое из миски влить в кастрюлю, поставить на медленный огонь и варить постоянно помешивая до загустения.

Крем для торта Полено


Перелить крем в миску и остудить до теплого.

Перелить крем в миску


В остывший крем выложить мягкое сливочное масло и перемешать до однородности.

Добавить сливочное масло


Отдельно взбить сливки.

Взбить сливки


В полностью остывший крем добавить взбитые сливки и взбить крем.

Крем соединить со сливками


Расстелить пищевую пленку, выложить на середину немного крема, сверху в один ряд положить испеченные слоеные полоски (не все).

Тестовые полоски с кремом


Сверху промазать кремом и снова повторить процедуру пока не закончатся слоеные полоски.

второй слой теста с кремом


При помощи пищевой пленки свернуть рулетом .Убрать на холод на 5-6 часов (лучше на ночь).

Свернуть рулет


Орехи измельчить в крошку.

Орехи измельченные


Также измельчить и обрезки теста (испеченные).

Крошка из теста

Готовый охлажденный торт извлечь из пленки, присыпать молотыми орехами и крошками слоенного теста.


Присыпать со всех сторон.

Торт полено, фото


Приятного чаепития!

Рецепт торта полено из слоеного теста

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

44
  • Рейтинг: 367
  • Комментариев: 774
Подписаться
Новый комментарий
Торт супер,  но хотелось уточнить, где именно его охлаждать. У меня плохо застыл крем.
0
ответить
Ina
со слоеным тестом это вкусно, делала, только с другими кремами, надо и твой вариант попробовать :)))
0
ответить
0
ответить
aurica
Автор рецепта
Инн ,попробуй ,с заварным кремом вкусно.
Аккуратное поленце получилось)))
0
ответить
0
ответить
aurica
Автор рецепта
Спасибо Светик!!думаю в сл раз будет лучше и слои лучше видно
ИРА
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ АППЕТИТНО ВЫГЛЯДИТ!
0
ответить
0
ответить
aurica
Автор рецепта
спасибо Ириш!!Очень вкусно!
Аурик, тортик бесподобный просто!
0
ответить
0
ответить
aurica
Автор рецепта
спасибо Анжелика!!!!
aurica
Автор рецепта
спасибо,Ленчик!!!понравился ))буду еще готовить ..
0
ответить
0
ответить
да он мне о4ень нравится
0
ответить
aurica
Автор рецепта
твой получился шедевр !!!!!
Вкусный Аурик получился тортик
0
ответить



Мобильная версия сайта