E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаСоления
Хрустящая капуста на зиму

Хрустящая капуста на зиму

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 2 кг;

Морковь - 1 шт;

Перец черный горошком – ½ ч.л;

Лавровый лист – 2-3 шт;

Соль – 2 ст.л;

Мед – 1 ст.л.

  • 29 кКал
  • 9 ч. 36 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Моя бабушка всегда говорила, что хорошая солёная капуста должна хрустеть. С удовольствием передаю вам её рецепт хрустящей капусты на зиму на медовом рассоле. Такой салат в зиму будет находкой.

Фото капусты в медовом рассоле


Капусту нашинковать тонкой соломкой. Я люблю тонкую, хрустящую. Думаю, вы тоже. Поэтому вся сложность заключается в нашинковке. :)

капуста рубленная


Морковь натереть на крупной терке.

Морковь тертая


В большой миске перемешать капусту с морковью, слегка приминая ее руками. Перемешивая, добавить перец горошком и лавровый лист. Сложить все в кастрюлю или стеклянную банку.

Капуста с морковью


Сделать рассол. Для этого кипятим 1 л воды с двумя ложками соли. Соль лучше брать среднего помола, не йодированную.

Рассол для капусты


Остывшим рассолом заливаем капусту. Если солим капусту в кастрюле, то закрываем ее тарелкой и ставим небольшой гнет. На следующий день ручкой деревянной ложки делаем в капусте проколы до самого донышка кастрюли. Этим действием мы выпускаем углекислый газ, получившийся при брожении капусты. Если этого не сделать, капуста получится с горьковатым привкусом.

Залить капусту рассолом


Укисает капуста 3-4 дня, пробуем на вкус. Затем перекладываем уже укисшую капусту в чистую банку, отжимая рассол.

Капуста в банке на зиму


В полученный рассол добавляем ложку меда, хорошо размешиваем.

Добавить мед в рассол


Заливаем им капусту в банке. Закрываем крышкой и готово. Можно есть сразу или для длительного хранения вынести в холод.

Залить капусту рассолом


Капуста на зиму в медовом рассоле готова. Теперь можно похрустеть!:)

Капуста квашеная с медом

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

96
  • Рейтинг: 599
  • Комментариев: 410
Подписаться
Новый комментарий
21.01.2016 в 13.47
Алексей
Спасибо за рецепт! У меня получилась замечательная капуста! Буду так делать теперь постоянно.
0
ответить
здоровский рецепт..надо тоже сделать
0
ответить
Отличная капустка! Да по фотографиям видно: хрустит!!! :)))
0
ответить
Браво! отличный рецепт. Мы всегда в квашеную капусту при подаче добавляли немного сахара и заправляли растительным маслом прямого отжима. Этот рецепт избавит на от еще одного вредного компонента - сахара. Спасибо, обязательно попробую приготовить, завтра же пойду на рынок, прикуплю капусту моего любимого сорта Слава.
0
ответить



Мобильная версия сайта