E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Хрустящая капуста на зиму

Хрустящая капуста на зиму

Моя бабушка всегда говорила, что хорошая солёная капуста должна хрустеть. С удовольствием передаю вам её рецепт хрустящей капусты на зиму на медовом рассоле. Такой салат в зиму будет находкой.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 2 кг

Морковь - 1 шт.

Перец черный горошком – ½ ч.л.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Соль – 2 ст.л.

Мед – 1 ст.л.

  • 29 кКал
  • 9 ч. 36 мин.
  • 9 ч. 36 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 103 голосов


Процесс приготовления

Капусту нашинковать тонкой соломкой. Я люблю тонкую, хрустящую. Думаю, вы тоже. Поэтому вся сложность заключается в нашинковке. :)

капуста рубленная


Морковь натереть на крупной терке.

Морковь тертая


В большой миске перемешать капусту с морковью, слегка приминая ее руками. Перемешивая, добавить перец горошком и лавровый лист. Сложить все в кастрюлю или стеклянную банку.

Капуста с морковью


Сделать рассол. Для этого кипятим 1 л воды с двумя ложками соли. Соль лучше брать среднего помола, не йодированную.

Рассол для капусты


Остывшим рассолом заливаем капусту. Если солим капусту в кастрюле, то закрываем ее тарелкой и ставим небольшой гнет. На следующий день ручкой деревянной ложки делаем в капусте проколы до самого донышка кастрюли. Этим действием мы выпускаем углекислый газ, получившийся при брожении капусты. Если этого не сделать, капуста получится с горьковатым привкусом.

Залить капусту рассолом


Укисает капуста 3-4 дня, пробуем на вкус. Затем перекладываем уже укисшую капусту в чистую банку, отжимая рассол.

Капуста в банке на зиму


В полученный рассол добавляем ложку меда, хорошо размешиваем.

Добавить мед в рассол


Заливаем им капусту в банке. Закрываем крышкой и готово. Можно есть сразу или для длительного хранения вынести в холод.

Залить капусту рассолом


Капуста на зиму в медовом рассоле готова. Теперь можно похрустеть!:)

Капуста квашеная с медом


Вкусных Вам заготовок!

Фото капусты в медовом рассоле


Хрустящая капуста на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Нелли
Спасибо за рецепт. В среду вечером приготовила, сегодня муж дегустирует - говорит, главное язык не прикусить, так вкусно. В момент мариновки добавила два стручка острого перца (зелёный в баночке продается). При подаче горчичное маслице, лучок и чесночок. Лаврушку убрала перед добавлением мёда. Я эту вкусняшку попробую на следующей неделе, пока у меня недельная пищевая пауза. Ещё раз, спасибо.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Нелли, вам спасибо за обратную связь! Выглядит капуста очень аппетитно! Готовьте на здоровье, радуйте себя и своих близких! 
Нравится
(1)
ответить
Вартуи
Спасибо за рецепт премного благодарна.
Нравится
(2)
ответить
Вартуи, на здоровье!)) Спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна.
Спасибо за рецепт. Не обычный. Я с медом ещё не пробовала.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна., пожалуйста! Приятного вам аппетита и хрустящей капусты!))
Нравится
(6)
ответить
Олег
Такую капусту грешно есть помимо водки(с)
Нравится
(5)
ответить
Олег, спасибо за комментарий
Нравится
(3)
ответить
Ксения
Очень отличная капуста!! Вкусно правда мало получилось съели быстро
Нравится
(1)
ответить
Елена
Замечательно
Нравится
(1)
ответить
Оксана
А если солить сразу в банке? Вначале с рассолом,потом слить добавить мед и снова залить?
Нравится
(0)
ответить
Земфира
Лучше капусту и морковь перемешать с солью,и капуста выделит свой сок и рассол получится натуральный, а не литр воды с солью вскипятить, тупой рецепт, только капусту испортила
Нравится
(33)
ответить
Гульнар
Не правда, с рассолом тоже классно,надо утром и вечером протыкать, чтобы выходили газы




Нравится
(4)
ответить
Алексей
Спасибо за рецепт! У меня получилась замечательная капуста! Буду так делать теперь постоянно.
Нравится
(3)
ответить
здоровский рецепт..надо тоже сделать
Нравится
(0)
ответить
Отличная капустка! Да по фотографиям видно: хрустит!!! :)))
Нравится
(0)
ответить
Браво! отличный рецепт. Мы всегда в квашеную капусту при подаче добавляли немного сахара и заправляли растительным маслом прямого отжима. Этот рецепт избавит на от еще одного вредного компонента - сахара. Спасибо, обязательно попробую приготовить, завтра же пойду на рынок, прикуплю капусту моего любимого сорта Слава.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта