E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаСоления
Хрустящая капуста на зиму

Хрустящая капуста на зиму

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 2 кг;
Морковь - 1 шт;
Перец черный горошком – ½ ч.л;
Лавровый лист – 2-3 шт;
Соль – 2 ст.л;
Мед – 1 ст.л.

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 9 час
  • 29 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 02.12.2014 / 04.12.2014
  • 33 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Моя бабушка всегда говорила, что хорошая солёная капуста должна хрустеть. С удовольствием передаю вам её рецепт хрустящей капусты на зиму на медовом рассоле. Такой салат в зиму будет находкой.

Фото капусты в медовом рассоле


Капусту нашинковать тонкой соломкой. Я люблю тонкую, хрустящую. Думаю, вы тоже. Поэтому вся сложность заключается в нашинковке. :)

капуста рубленная


Морковь натереть на крупной терке.

Морковь тертая


В большой миске перемешать капусту с морковью, слегка приминая ее руками. Перемешивая, добавить перец горошком и лавровый лист. Сложить все в кастрюлю или стеклянную банку.

Капуста с морковью


Сделать рассол. Для этого кипятим 1 л воды с двумя ложками соли. Соль лучше брать среднего помола, не йодированную.

Рассол для капусты


Остывшим рассолом заливаем капусту. Если солим капусту в кастрюле, то закрываем ее тарелкой и ставим небольшой гнет. На следующий день ручкой деревянной ложки делаем в капусте проколы до самого донышка кастрюли. Этим действием мы выпускаем углекислый газ, получившийся при брожении капусты. Если этого не сделать, капуста получится с горьковатым привкусом.

Залить капусту рассолом


Укисает капуста 3-4 дня, пробуем на вкус. Затем перекладываем уже укисшую капусту в чистую банку, отжимая рассол.

Капуста в банке на зиму


В полученный рассол добавляем ложку меда, хорошо размешиваем.

Добавить мед в рассол


Заливаем им капусту в банке. Закрываем крышкой и готово. Можно есть сразу или для длительного хранения вынести в холод.

Залить капусту рассолом


Капуста на зиму в медовом рассоле готова. Теперь можно похрустеть!:)

Капуста квашеная с медом

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

94
  • Рейтинг: 540
  • Комментариев: 409
Подписаться
Новый комментарий
21.01.2016 в 13.47
Алексей
Спасибо за рецепт! У меня получилась замечательная капуста! Буду так делать теперь постоянно.
0
ответить
здоровский рецепт..надо тоже сделать
0
ответить
Отличная капустка! Да по фотографиям видно: хрустит!!! :)))
0
ответить
Браво! отличный рецепт. Мы всегда в квашеную капусту при подаче добавляли немного сахара и заправляли растительным маслом прямого отжима. Этот рецепт избавит на от еще одного вредного компонента - сахара. Спасибо, обязательно попробую приготовить, завтра же пойду на рынок, прикуплю капусту моего любимого сорта Слава.
0
ответить



Мобильная версия сайта