E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаЛепешки
Хачапури на сковороде

Хачапури на сковороде

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Отличный рецепт приготовления хачапури на кефире с сыром, на сковороде в домашних условиях.

Ингредиенты

Кефир - 125 мл.

Сметана - 125 мл.

Сливочное масло - 100 г

Мука - 300 г

Соль - 0.5 ч. л.

Сода - 0.5 ч. л.

Сахар - 1 ст. л.

Начинка:

Сыр твердый - 250 г

Брынза -100 г

Сметана - 2 ст. л.

Сливочное масло - 25 г

  • 344 кКал
  • 1 ч. 40 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Хачапури - грузинское национальное блюдо, представляющее собой лепешку с сыром. Единого рецепта хачапури не существует. Бывает множества видов: имеретинские хачапури — круглые; мегрельские — сверху покрыты сыром; аджарские хачапури пекут в форме лодочки и добавляют сверху яйцо; рачинские хачапури — круглые, готовятся с фасолью и беконом и т.д.


В зависимости от области выпекания все виды вкусны по своему. Сегодня готовим домашний вариант хачапури на сковороде. Тесто для хачапури бывает разное: кисло-молочное, дрожжевое и новое веяние - слоеное тесто. Мацони традиционно заменяется кефиром и сметаной.


Нам потребуются такие продукты: кефир, сметана, мука, соль, сахар, сода, сливочное масло, сыр, брынза.

Ингредиенты для хачапури


Кефир смешать со сметаной, добавить соль, сахар, соду и размешать.

Кефир с солью, сахаром, содой


Влить растопленное сливочное масло.

Влить сливочное масло растопленное


Постепенно добавить муку и замесить тесто. Тесто должно быть очень мягким, слегка липким, но за счет масла оно не прилипает к рукам. Очень похоже на дрожжевое, такое же дышащее. Поэтому муку добавлять не сразу всю, а постепенно, возможно, она еще останется.

Добавить муку


Немного помесить тесто на столе, не забивая его мукой и оставить под полотенцем.

Замесить тесто для хачапури


Для начинки смешать пару видов сыра, у меня твердый сыр и брынза с кислинкой. Добавить мягкое сливочное масло, сметану и хорошо размешать до объединения. Если нужно, то подсолить, я не солила.

Добавить сметану


Тесто разделить на 4 части. Начинку так же разделить на 4 части. Из каждой части теста сформировать лепешку, в центр выложить начинку. Ее должно быть много, столько же, сколько и теста.

Выложить начинку на тесто


Собрать тесто с краев к середине, плотно закрывая и выгоняя воздух изнутри.

Слепить края теста


Затем аккуратно расплющить лепешку руками, чтобы не прорвать тесто и начинка не вытекла при жарке. На фото видно, что тесто пузырится, оно похоже на дрожжевое по своей структуре. Толщина лепешки не менее 1 см.

Раскатать лепешку


Обжарить хачапури на сухой сковороде, без добавления масла. Выкладывать нужно в хорошо разогретую сковороду. Жарить при закрытой крышке. Как только низ поджарится, перевернуть на другую сторону.

Обжарить хачапури


Каждый хачапури смазать сливочным маслом. Получается ровно 4 штуки. Они очень сытные, я смогла съесть только половину. Со сладким чаем - это незабываемо.

Смазать хачапури маслом


Приятного аппетита!

Рецепт хачапури на сковороде

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

138
  • Рейтинг: 2806
  • Комментариев: 3849
Подписаться
Новый комментарий
12.07.2017 в 19.45
Людмила
Хороший рецепт! Вкуснятина! Только соблюдайте пропорцию!
0
ответить
25.02.2017 в 13.37
Александр
очень быстро.делать 40 минут. дольше жарить.
0
ответить
25.10.2016 в 12.17
Елена
0
ответить
27.05.2016 в 22.57
Наташа
Делаю во второй раз, просто супер!!
0
ответить
06.02.2016 в 02.29
Ольга
Спасибо большое за рецепт, очень вкусненько!
И что-то новенькое!
0
ответить
21.12.2015 в 11.56
Наталья
Очень понравился рецепт! Очень вкусно! Рекомендую!
0
ответить
0
ответить
21.12.2015 в 15.05
Лана
Автор рецепта
Спасибо вам за отзыв и отчет!
Спасибо за рецепт)))Получился очень вкусный ужин)))
0
ответить
0
ответить
Лана
Автор рецепта
Большое спасибо за отзыв и за отчет. Очень рада!
Ina
хачапури хочууууууу ;))))
0
ответить
аппетитнейшие!!!!!!!!!!
0
ответить
0
ответить
Лана
Автор рецепта
Спасибо, Аурика!
klassno Svet....
0
ответить
0
ответить
Лана
Автор рецепта
Да и вкусно очень.
Начинка - вообще класс! Я б ее прям так затрепала бы ))))
0
ответить
0
ответить
Лана
Автор рецепта
Неее, прямо так- жирно получится:)))
0
ответить
Мне нормально! ))))))))))
Замечательные лепешечки!!!
0
ответить
0
ответить
Лана
Автор рецепта
Спасибо, Зоя
Представляю, какие вкусные лепешечки!
0
ответить
0
ответить
Лана
Автор рецепта
Не говори, Ален, вкусные, правда.
0
ответить
21.05.2018 в 22.02
Тамара
Как правильно пожарить лепешку
0
ответить
22.05.2018 в 05.53
Лана
Автор рецепта
Все подробно написано в рецепте, могу добавить только, что сковороду лучше взять с антипригарным покрытием, но я жарила и на чугунной.



Мобильная версия сайта