E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье «Розочки»

Печенье «Розочки»

Ингредиенты

Сахар - 1 стакан;

Яйца куриные - 4 шт.;

Ванильный сахар - 1 пакетик;

Мука пшеничная - 1 стакан.

  • 284 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю испечь печенье розочки или цветы на десерт. Печенье розочки печется из бисквитного теста. Только при выпечке важно не пересушить бисквит, иначе не получится свернуть цветы, т.к. бисквит тогда будет ломким.


Для приготовления печенья Розочки нам понадобятся следующие ингредиенты: яйца куриные, сахар, ванильный сахар и мука пшеничная. 

Ингредиенты для печенья Розочки
 


Взбейте миксером яйца с сахаром.

Яйца с сахаром


Добавьте ванильный сахар, муку и перемешайте на минимальной скорости. Тесто получается не густое, льющееся.  

Добавить сахар и муку


На противень с пергаментной бумагой выкладывайте по 1.5 столовой ложке теста. Расстояние между полосками должно быть большим. 

Тесто на противне


Выпекайте в духовке при 200°С по 3 минуты, до лёгкой золотистой каёмки. 

Бисквитные полоски


Полоски бисквита осторожно снимаем с противня, они очень нежные. Полоски быстро и аккуратно заворачиваем спиральками.

Свернуть бисквит


Почему быстро? Потому что они быстро становятся "трудными" для скручивания. Остальное тесто выпекаем аналогично.

Фото печенья розочки


Печенье Розочки готово, подаем к столу. Приятного чаепития!

Рецепт печенья Розочки


Печенье «Розочки», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Ina Гений кулинарии
интересная идея, Лена :)))
Нравится
(0)
ответить
Нелличка
Спасибо за очень красивые и вкусные печенюшки
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта