E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаСупы-пюре
Крем-суп из шампиньонов со сли

Крем-суп из шампиньонов со сливками

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Попробуйте вкусное, нежное и ароматное первое блюдо — суп пюре из шампиньонов со сливками. Готовится быстро и просто, без лишних хлопот.

Ингредиенты

Шампиньоны - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Бульон - 500 мл.

Сливки - 200 мл.

Сливочное масло - 30 г

Растительное масло - 2-3 ст. л.

Мука пшеничная - 1,5 ст. л.

Соль - 0,5 ч. л.

Черный молотый перец - 0,5 ч. л.

Сухарики - для подачи

  • 183 кКал
  • 35 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

 Крем-суп из шампиньонов - вкусное, нежное, ароматное блюдо со сливочным вкусом грибов. Готовится оно быстро, а результат всегда превосходный. Такой суп можно приготовить не только на обед, но и на ужин. Шампиньоны предварительно обжариваются с репчатым луком, что придает им больше аромата, а сливки, которые добавляются в конце приготовления, всегда придают блюду кремовую, шелковистую структуру.


Подготовим необходимые продукты для крем-супа из шампиньонов со сливками.

Ингредиенты для крем супа с шампиньонами


Шампиньоны и репчатый лук очистить, нарезать средними кусочками.

Обжарка грибов с луком


Обжарить лук и грибы на небольшом количестве растительного масла до мягкости и золотистого цвета (примерно 10 минут). Посолить и поперчить.

Шампиньоны обжаренные с луком


Измельчить грибы и лук при помощи погружного блендера.

Измельчить грибы с луком


Добавить 1 стакан бульона, еще измельчить до однородной структуры.

Добавить бульон


В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку, обжаривать 1 минуту, постоянно помешивая.

Сливочное масло с мукой


Переложить в кастрюлю грибы, влить бульон, довести до кипения, варить 7-8 минут.

Готовим суп в кастрюле


Затем влить в суп 200 мл. сливок, довести до кипения, снять с огня.

Влить сливки


Подавать крем-суп из шампиньонов с сухариками.

Рецепт крем-супа с шампиньонами

Приятного аппетита!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

82
  • Рейтинг: 426
  • Комментариев: 520
Подписаться
Новый комментарий
19.04.2017 в 09.05
Супчик восхитительный!!!! Только сливок не было, добавила два плавленых сырка, очень вкусно))) Спасибо за рецепт)))
0
ответить
20.09.2016 в 20.41
Наташа
Хочу поблагодарить автора рецепта. Вот только сделала этот замечательный суп, получилось очень вкусно. Пахнет грибами по всей кухне ;) Спасибо большое. 
0
ответить
21.05.2016 в 12.44
Vika
Очень просто и очень вкусно!!!
0
ответить
30.03.2016 в 12.19
Наталья
Спасибо большое за рецепт,супчик просто обалденный!!!!
0
ответить
22.03.2016 в 13.18
А если нет бульончика, как быть?
0
ответить
0
ответить
07.06.2016 в 19.45
светлана
если нет бульона, отрежьте ножки у шампиньонов и сварите с любой приправой или зеленью
21.03.2016 в 16.59
Вилена
Спасибо за рецепт, очень просто и очень вкусно, муж сказал вкуснее чем в ресторане)))
0
ответить
02.03.2016 в 13.28
Екатерина
Спасибо за замечательный рецепт! Быстро, просто, легко и очень вкусно!
0
ответить
25.01.2016 в 13.03
Майя
Спасибо! Отличный простой ароматный очень вкусный супчик.
0
ответить
16.01.2016 в 13.18
Ирина
Сварила этот замечательный супчик. Аромат грибов на всю квартиру. Вкусно! Спасибо за рецепт!
0
ответить
15.01.2016 в 11.30
Александра
Я всегда его делаю по Вашему рецепту! Результат всегда один!!! Отлично))) Спасибо большущее
0
ответить
14.11.2015 в 14.23
Валентина
Отличный рецепт, спасибо! Только что сделала, получилось очень вкусно
0
ответить
0
ответить
21.12.2015 в 11.18
Елена
Автор рецепта
Валентина, на здоровье! Крем-супы - это всегда и вкусно и полезно:)
Грибной супчик вкусный!
0
ответить
0
ответить
Елена
Автор рецепта
Лана, спасибо! Очень люблю грибной аромат:)
Отличный суп!!
0
ответить
0
ответить
Елена
Автор рецепта
Спасибо, Зоя!!!



Мобильная версия сайта