E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГолубцы
Голубцы в томатно-сметанном соусе (в духовке)

Голубцы в томатно-сметанном соусе (в духовке)

Вкусные, сочные и аппетитные голубцы в томатно-сметанном соусе в духовке, отлично подходят на обед или ужин, на каждый день.

Ингредиенты

Для фарша:

Фарш свино-говяжий - 600 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Рис - 100 г

Зелень - 0,5 пучка

Кориандр молотый - 1 ч. л.

Зира - 1 ч. л.

Перец, соль - по вкусу.

Для соуса:

Сметана - 250 г

Кетчуп - 4 ст. л.

Помидоры в собственном соку - 0,5 банки

Соль, перец - по вкусу.

Дополнительно:

Листья капустные - 6-8 шт. (в зависимости от размера)

Лавровый лист - 2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст. л.

  • 227 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

 Рецептов голубцов столько, сколько хозяек! Это блюдо как борщ - у каждой хозяйки свой рецепт. Я хочу предложить вам вот такой рецепт голубцов с мясом, приготовленных в духовке. Количество риса указала в уже отваренном виде.


Для приготовления голубцов в томатно-сметанном соусе, в духовке, нам понадобятся: фарш (у меня домашний, свино-говяжий), соль, перец, лук, чеснок, кориандр молотый, сметана, кетчуп, помидоры в собственном соку, подсолнечное масло, зелень (у меня петрушка), рис, морковь, зира, лавровый лист.

Ингредиенты для голубцов в духовке


У меня рис был уже отварен. Если у вас нет, то варите рис до полуготовности. С риса слейте воду, промойте, добавьте в фарш. Туда же - нарезанные мелко лук, чеснок и зелень, морковь, натертую на терку, перец, соль, молотый кориандр, зиру.

Ингредиенты для начинки на голубцы в духовке


Вымесите фарш.

Фарш для начинки голубцов


Приготовим соус для голубцов. Лук и чеснок нарежем мелко, морковь натрем на терку. Все обжарим на подсолнечном масле.

Обжарка моркови с луком


В миске смешаем сметану, кетчуп, помидоры в собственном соку.

Сметана с кетчупом


Выливаем смесь в обжаренные овощи, добавим чуть воды. Сколько добавить воды - решать вам. От этого зависит густота соуса. Перемешиваем и чуть прогреем. Солим, перчим.

Добавить сметану с кетчупом в сковороде


Капусту отварим, срежем плотную часть.

Отварной капустный лист


Выкладываем на капустный лист фарш и заворачиваем.

Начинка на капустном листе


Выкладываем голубцы в форму для запекания. Добавим лавровый лист.

Голубцы в форме


Поверх голубцов выкладываем соус. Запекаем в духовке при 190 градусах 30-40 минут.

Влить соус для голубцов


Голубцы, приготовленные в духовке, готовы.

Голубцы запеченные в духовке


Приятного аппетита!

Рецепт запеченных голубцов в духовке


... и еще одно фото голубцов в томатно-сметанном соусе, запеченных в духовке.

Рецепт голубцов в духовке


Голубцы в томатно-сметанном соусе (в духовке), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Голубцы я готовлю чаще всего на праздники.И готовлю их в духовке, только в начинку даю не фарш, а кусочки мяса, очень вкусно.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Хочу такие голубцы. Класс!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Вот приеду к тебе в мае в гости (ты же помнишь, что я лечу домой через тебя? :)), и буду тебе хлеб печь, голубцы готовить, а ты мне - свои шикарные рулеты!!!
Нравится
(1)
ответить
Договорились!!!)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта