E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаПеченье
Печенье «Новогоднее»

Печенье «Новогоднее»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Тесто

Мука - 500 грамм;

Сахар - 150 грамм;

Яйца - 2 шт;

Масло сливочное - 250 грамм;

Цедра лимона - 2 ст.л.

  • 426 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу угостить вас новогодними печениями, по составу они очень просты, а изюминка - цедра лимона. У нас в Германии, в каждом доме, печенья пекут очень много и разного, я предлагаю еще один рецепт. Такое печенье можно хранить достаточно долго в жестяных банках.


Для приготовления новогоднего печенья, возьмем продукты, смотрите фото.

Ингредиенты для новогоднего печенья


Берем сахар и муку. Смешиваем. Добавляем масло комнатной температуры и перетираем все в крошку. Яйца взбиваем и тоже добавляем к массе. Замешиваем тесто. 

Мука со сливочным маслом


Тесто делим на 2 части и убираем на час в холод.

Тесто для новогоднего печенья


Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. И выдавливаем разные фигурки при помощи форм.

Тесто раскатать


Выпекаем до золотистого цвета, 15 минут, при 180 градусов.

Печенье новогоднее


Печенье к новогоднему столу готово.

Рецепт новогоднего печенья


Приятного аппетита!

Фото новогоднего печенья

Печенье к новогоднему столу

Рецепт новогоднего печенья

5
Рейтинг рецепта
5 из 5 на основе 4 голосов
  • Рейтинг: 1041
  • Комментариев: 2604
Подписаться
Новый комментарий
10.10.2017 в 16.52
Антон
Супер!
Очень быстро и очень вкусно!
0
ответить
0
ответить
25.10.2017 в 17.37
Esenija
Автор рецепта
klass
09.12.2016 в 13.43
Ольга
А как по-немецки называется это печенье? 
0
ответить
0
ответить
10.12.2016 в 12.14
Esenija
Автор рецепта
честно говоря не помню..делала с журнала..
ива
Я канечно извеняюсь а от чего оно всходит  сода или розпушивач?
0
ответить
0
ответить
Esenija
Автор рецепта
нет соды здесь нет и разрыхлителя тоже нет...оно рассыпчастое засчет масла
Саша
Рецепт отличный, но немного недописанный XD И я в следующий раз больше сахара добавлять буду. Спасибо за рецепт))
0
ответить
0
ответить
Esenija
Автор рецепта
даа? вам было мало сахара?...ну что ж это дело вкуса! Спасибо за честный отзыв
Алена
В ингридиентах лимонная цедра. А что делать когда ее добавлять- нет
0
ответить
0
ответить
Esenija
Автор рецепта
ну цедру в тесто конечно...просто пропустила..
супер, всем понравилось!
0
ответить
0
ответить
Esenija
Автор рецепта
Елена здорово..спасибо за фото
Дарина
Получились больше чем 0.5, ничего страшного?
0
ответить
0
ответить
Esenija
Автор рецепта
если например 0,7 то ничего...страшного
Ольга
Скажите сколько чего нужно технология есть а ингредиентов нет
0
ответить
0
ответить
Как же нет? Посмотрите сразу под названием рецепта, повыше...
0
ответить
Esenija
Автор рецепта
сразу под названием есть ингредиенты...они у вас что не видны?
Uliana
Всё очень аппетитно выглядит. А молоко нужно добавить? На картинке указано, а в рецепте нет.
0
ответить
0
ответить
На картинке сахар и мука, а где вы увидели молоко:) ???
Камшат
Здравствуйте!очень хороший и лёгкий рецепт. 6 летняя доча была в восторге. Сама выдавливала разные формочки. Я еще добавила щепотку корицы и немного корочки апельсина на тёрке. А как загружать фото . А то я бы похвасталась своими печеньками))))))))))
0
ответить
0
ответить
Камшат, для добавления фоток необходимо зарегистрироваться и авторизоваться. Спасибо большое за Ваш отзыв :)
0
ответить
Esenija
Автор рецепта
ну здорово..я рада что вам и до4е понравилось...пеките еще
какое печенье красивое и аппетитное!!
0
ответить
0
ответить
Esenija
Автор рецепта
ага Аурик..вкусняха
Супер -печенки вышли!
0
ответить
0
ответить
Esenija
Автор рецепта
spasibo Svet
Красота то какая, Леночка! сразу настрой новогодний .
0
ответить
0
ответить
Esenija
Автор рецепта
спасибо Ленусь
А зачем орехи в ингредиентах? :)
0
ответить
0
ответить
Esenija
Автор рецепта
ошибка..))))
0
ответить
Esenija
Автор рецепта
дальше можно украсить ореховой начинкой..просто не сделала..но собиралась
NINA
ЛЕНОЧКА отличное печенье и фото очень хорошое я прямо чувствую запах печенье я обязательно сделаю себе такое печенье
0
ответить
0
ответить
Esenija
Автор рецепта
хорошо....буду ждать
0
ответить
А я не буду печь! Меня угостить надо вкусняшкой. Давай, Ленок, присылай мне посылочку! )))))
0
ответить
Esenija
Автор рецепта
все пошла на по4ту....адресс только еще бы...а то в Хошемин отправлю
0
ответить
Лен, а я из из Хошимина заберу, ты же знаешь. Мне тут 2 часа езды )))



Мобильная версия сайта