E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТефтели
Тефтели в духовке в беконе

Тефтели в духовке в беконе

Ингредиенты

Бекон или грудинка — около 300 грамм;

Фарш мясной — 500 грамм;

Рис — 0,5 стакана;

Яйцо — по желанию 1 штука;

Лук — 1 головка;

Чеснок — по желанию;

Ароматные травы и перцы — по вкусу;

Соль — по вкусу;

Масло растительное — для противня.

  • 337 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Обыкновенные привычные тефтели могут быть вполне праздничным блюдом, если приготовить их с изюминкой, т.е. в моем случае с беконом! Идею увидела в журнале "Кулинарный практикум" и она меня сразу зацепила, потому что тефтели в нашем меню бывают нередко и очень любимы всеми домочадцами.


Предлагаю взять рецепт на заметку при подготовке новогоднего застолья, для дня рождения, 23-го февраля и просто в повседневное меню. Гарниры к тефтелям в беконе могут быть любыми: из овощей, круп или макаронов. Соусы для подачи подбирайте на свой вкус из ряда томатных.


Специи для фарша - это острые и/или ароматные перцы, сухие ароматные травы. Тут черный молотый и хмели сунели, а ещё вкусно с паприкой и чесноком...


Подготовьте ингредиенты по списку:

Ингредиенты для тефтелей в беконе


Рис подходит практически любой. Его нужно сварить до готовности. Мясной фарш приготовьте на свой вкус, тут из свинины и курицы.  Соедините рис, фарш, мелко нашинкованный лук и специи. Солите аккуратно, потому что бекон или грудинка уже соленые. Перемешайте и тефтельная масса готова.

Ингредиенты для мясных тефтелей


Сформируйте тефтели желаемой формы (круглые или бочонки) такого размера, чтобы их можно было обернуть полоской или частью полоски бекона.

Слепить тефтели


Зафиксируйте концы бекона зубочистками, уложите заготовки тефтелей на смазанный противень и запеките в разогретой духовке до готовности около получаса в зависимости от их размеров.

Выложить тефтели в беконе на противень


Румяные, ароматные и аппетитные тефтели в духовке в беконе готовы.

Фото тефтелей в беконе


Подавайте тефтели в беконе с гарнирами и соусами по вкусу.

Рецепт тефтелей в беконе

Приятного аппетита!


Тефтели в духовке в беконе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Лена
Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Точно, розочки! Так и хочется одну утащить с противня горячую...!
Нравится
(0)
ответить
я уже повторяла блюдо не раз, потому что реально вкусно )
Нравится
(0)
ответить
Какие симпатичные тефтели, как розочки!!!
Нравится
(0)
ответить
спасибо! про розочки мне в голову не приходило)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта