E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаРыбные блюда
Карп в духовке

Карп в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Карп - 1 штука;

Лимон - 4 ломтика;

Специи "для рыбы" - по вкусу;

Соль - по вкусу.

Для гарнира:

Картофель - 1,2 кг;

Розмарин - по желанию 1-2 щепотки;

Соль - по вкусу;

Оливковое масло - 2 ст. ложки.

  • 130 кКал
  • 45 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Хочу предложить один из вариантов приготовления карпа в духовке. Вкусовые качества свежего карпа лучше, чем замороженного, но и замороженный тоже получается вкусным. Карп довольно-таки жирная рыба, поэтому к нему особенно подходит добавление лимонной нотки. Специи рекомендую больше ароматные и пряные, чем острые.


Покупая охлажденного карпа, посмотрите на его жабры. У свежего карпа они яркие розовые, а чем они темнее и коричневее, тем дольше он лежит на прилавке. А если и вовсе какого-то непонятного цвета, никак не напоминающего красный, то не берите! Кроме того, брюхо не должно быть раздуто и карп (как и любая другая рыба) не должен пахнуть ничем, кроме как рыбой. Слизь должна быть прозрачной, а чешуя блестящей.


Параллельно с карпом запеките в духовке картофель на гарнир. Мне очень нравится картофель с ароматом розмарина. Если запекаю картофель с мясом или курицей, то добавляю к нему ещё чеснок... Блюдо может быть и праздничным, и повседневным.


Подготовьте ингредиенты по списку:

Карт свежий и лимон


Вымойте карпа, удалите чешую, выпотрошите и снова вымойте. Удалять чешую удобно в миске с водой, чтобы она не особо разлеталась, а потрошить надо аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь.

Тушка карпа


Затем наметьте будущие порционные куски. Для этого с каждой стороны рыбы сделайте поперечные прорезы, но не задевая хребет.

Надрезы на карпе

Сделать надрезы на карпе


Сбрызните карпа лимонным соком, посолите и натрите специями. Можно сразу же запекать или мариновать его какое-то необходимое время.

Приправа для карпа


В надрезах разместите ломтики лимона и уложите карпа на противень.

Вставить дольки лимона


Добавьте картофель, очищенный и нарезанный крупными кусками, посыпьте противень и его розмарином.

Выложить картофель


Запекайте карпа в разогретой духовке при 180-200 градусах около получаса, но время зависит от размеров карпа и свойств духовки.
В процессе запекания 1-2 раза смажьте картофель оливковым маслом или выделяющимся жиром с карпа. Или просто переверните куски картофеля другой стороной.

Запекание карпа в духовке


Карп в духовке и картошка к нему готовы.

Фото карпа в духовке


По надрезам его удобно разобрать на порции, получится аккуратно, рыба не будет разъезжаться и мшиться под ножом. Хребет размягчился при запекании и легко разрежется.

Рецепт карпа в духовке


Карп, запеченный в духовке готов. На мой вкус ароматная румяная картошка очень удачный вариант гарнира к такой рыбе.

Рецепт карпа в духовке

Приятного аппетита!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

69
  • Рейтинг: 5262
  • Комментариев: 4322
Подписаться
Новый комментарий
19.11.2017 в 15.37
Олеся
Все получилось, очень вкусно
0
ответить
0
ответить
19.11.2017 в 16.01
Нина Минина-Р
Автор рецепта
спасибо за отзыв
01.10.2017 в 09.57
Александр
А когда солят картофель? Или не солить , а  после запекания подсолить?
0
ответить
0
ответить
01.10.2017 в 13.34
Нина Минина-Р
Автор рецепта
оба варианта годятся. 
16.06.2016 в 21.44
Татьяна
Спасибо! Правда, очень вкусно и красиво!
0
ответить
0
ответить
17.06.2016 в 11.38
Нина М-Р
Автор рецепта
спасибо за отзыв 
31.12.2015 в 14.36
Александр
Огромное Вам спасибо за этот рецепт !!!
С наступающим !!!
0
ответить
0
ответить
31.12.2015 в 15.48
Нина М-Р
Автор рецепта
на здоровье! с наступающим)
Последняя фотография как с бигборда, так и хочется стянуть кусочек!
0
ответить
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
напирает? ))
Красавец какой!!! Съела бы кусочек сейчас.
0
ответить
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
я бы угостила )



Мобильная версия сайта