E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаЛепешки
Хачапури из лаваша

Хачапури из лаваша

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 300 грамм;

Сыр твердый - 150 грамм;

Сыр Адыгейский - 150 грамм;

Яйцо куриное - 2 штуки;

Кефир - 1 стакан;

Соль - 2 щепотки.

  • 213 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Хачапури - блюдо кавказской кухни. Готовят его по-разному, но суть всегда одна - это пирог с сыром из пресного, слоеного или из дрожжевого теста. У меня вариант хачапури из лаваша. Его называют "ленивым" хачапури. Однако потрудится все же придется. Все просто, хоть не так уж и быстро, зато очень и очень вкусно. Пирог получается мягким, слегка влажным и слоеным.


Для приготовления хачапури из лаваша понадобятся такие продукты: тоненький лаваш (три листа), сыр твердый, сыр Адыгейский(Сулугуни, фета, брынза), яйца, кефир и соль.

Ингредиенты для хачапури из лаваша


Яйца разбиваем в миску.

Яйца куриные


Добавляем кефир и две щепотки соли.

Яйца с кефиром


Взбиваем слегка венчиком кефир и яйца.

Яично-кефирная смесь


Из лаваша вырезаем два круга диаметром формы, в которой вы будете печь хачапури. У меня 22 сантиметра.  Понадобится три листа лаваша на весь пирог.

Лаваш круглый


Остатки лаваша разрезаем на небольшие кусочки произвольной формы и выкладываем в смесь яиц и кефира.

Обрезки лаваша


Перемешиваем смесь с лавашем и пока отставим.

Яично-кефирная смесь с лавашом


Большой лист лаваша кладем в форму для выпечки. Края можно обрезать.

Лаваш в форме для выпечки


Кладем на дно немного тертого твердого сыра.

выложить сыр

На сыр выкладываем один круг лаваша, который мы вырезали.

Выложить лаваш


Опять посыпаем тертым твердым сыром и выкладываем кубики Адыгейского сыра или Сулугуни или Феты или брынзы. Фета, Сулугуни и брынза очень соленые, поэтому у меня Адыгейский. Поверьте, пирог не будет пресным. Соль чувствуется, ведь твердый сыр тоже соленый.

Выложить адыгейский сыр


На сыр выкладываем кусочки лаваша пропитанные смесью кефира и яиц. Немного смеси останется, она нам еще пригодится.

Влить смесь из кефира и яиц


И опять кладем тертый сыр и кусочки Адыгейского.

Второй слой хачапури из лаваша


Выступающими краями лаваша прикрываем сыр и сверху кладем второй круг, вырезанный ранее. Выливаем оставшуюся смесь из яиц и кефира.

Закрыть хачапури из лаваша


Посыпаем тертым твердым сыром и ставим в духовку, разогретую до 175 градусов С.

Посыпать тертым сыром


Выпекаем 25-30 минут до румяной корочки.

Запекание хачапури из лаваша


Хачапури из лаваша разрезаем на порции.

фото хачапури из лаваша


Подаем как в теплом, так и в холодном виде.

Рецепт хачапури из лаваша

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

48
  • Рейтинг: 506
  • Комментариев: 695
Подписаться
Новый комментарий
10.06.2017 в 11.27
Юля
Это не хачапури)) это ИЛЕАЛЬНАЯ ачма. Я просто измучалась готовить листы, варить их , потом все по слоям.. вобщем ужас. А теперь, час и все готово) спасибо за рецеат!
0
ответить
11.03.2017 в 08.18
Наталья
Интересный рецепт, уже давно у меня в закладках. Уже созрела сделать его на самом деле)) Смущало присутствие адыгейского сыра, поскольку он не плавится при нагревании. Скорее всего буду использовать Сулугуни. 
0
ответить
06.12.2016 в 19.02
О, это вкуснейшее блюдо. Готовила неоднократно. 
0
ответить
06.12.2016 в 18.32
Анастасия
Это невероятно вкусно!! Спасибо огромное за рецепт!
0
ответить
03.08.2016 в 16.09
Татьяна
Спасибо за рецепт. Действительно легко и ооооочееень вкусно!
0
ответить
30.06.2016 в 07.49
Александра
Спасибо за рецепт))) Уверена очень вкусно. Приготовлю завтра. Сегодня нет адыгейского сыра. А на улице моросит холодный дождь... Рецепт сейчас прикарманю... Удачи!
0
ответить
ммм как это вкусно!!!!!!!
0
ответить
0
ответить
Zoya7
Автор рецепта
Я сама не представляла, как это вкусно, пока не приготовила. :-))
Представила картину: утро, я, кусок хачапури в руке (именно кусок! Чтобы побольше! :)))) и сладкий чай... Класс!
0
ответить
0
ответить
Zoya7
Автор рецепта
:-)) Да, картина достойная пера!! Сладкий час с соленоватым хачапури...
Вкусно, интересный вариант с лавашем!
0
ответить
0
ответить
Zoya7
Автор рецепта
Попробуйте, вкусно и просто.
Оригинально, никогда такой не пробовала:))
0
ответить
0
ответить
Zoya7
Автор рецепта
Светлана, это очень легко и вкусно.



Мобильная версия сайта