E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Филе камбалы, жареное с чесноком

Филе камбалы, жареное с чесноком

Ингредиенты

Филе камбалы - 1 шт. (примерно 500 г)

Чеснок - 1 зубчик (крупный)

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Растительное масло для жарки - 60 мл

Соль - по вкусу

  • 185 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

У камбалы нежное и мягкое филе. К сожалению, при обжаривании чистого филе камбалы, если не использовать многослойную панировку, рыбка эта в большинстве случаев обязательно потеряет форму на сковороде, развалиться при переворачивании ... Чтобы кусочки камбалы сохранили форму, можно их обвалять в муке, затем окунуть в яйцо и запанировать в сухариках или всё-таки сделать так, как я, в муке, но, повторюсь, форма будет утеряна :(


С кожей жарить камбалу я  крайне не советую, рыба будет горчить (по крайней мере, у меня так было, но я встречала и такие варианты обжаривания камбалы, может, всё зависит от вида камбалы?). Но вкус жареного филе камбалы с чесноком противоположен внешнему виду, рыба получается - не оторваться! :)


Подготовьте филе камбалы (снимите его сами с тушки или купите уже подготовленное), муку, растительное масло, чеснок, соль. Филе камбалы посолите с двух сторон и оставьте на 5 минут.

Филе камбалы


Запанируйте кусочки рыбного филе в муке.

Обвалка камбалы в муке


На небольшом огне обжарьте в масле пластинки чеснока.

Обжарка чеснока


Переложите в сковороду камбалу, прямо в чесночное масло на пластинки обжаренного чеснока.

Филе камбалы на сковороде


Обжарьте рыбу на среднем огне с двух сторон.

Обжарить рыбу на сковороде


Филе камбалы, жареное с чесноком, готово. Сразу разложите рыбу в тарелки и подайте с гарниром или без него.

Рецепт камбалы жареной с чесноком

Приятного вам аппетита!!!


Филе камбалы, жареное с чесноком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Рыбка жареная с чесночком - обьедение! 
Нравится
(0)
ответить
Наталья, это точно! 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта