E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свинина в молоке

Свинина в молоке

Ингредиенты

Свиная шейка - 500 грамм;

Молоко - 1 стакан;

Яйцо - 2 штуки;

Мука - 4 столовые ложки;

Соль - по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу;

Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл.

  • 295 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

 Если вы один раз приготовите отбивные из свинины по этому рецепту, то уже никогда не станете готовить по-другому.  Мясо получается удивительно сочным, мягким и нежным. За 10-12 часов молоко пропитывает волокна свинины и она приобретает другую структуру.


Свиная шейка, молоко, яйца, мука, масло подсолнечное, соль и перец черный молотый - вот эти продукты понадобятся для приготовления данного блюда.

Ингредиенты для свинины в молоке


Мясо моем, нарезаем порционными кусочками и слегка отбиваем.

Свинина отбивная


Солим и перчим с обеих сторон по вкусу.

Приправить мясо


Кладем в глубокую посуду и заливаем молоком. Ставим в холод минимум на 3-5 часов, но лучше это сделать на ночь.

Свинину замочить в молоке


Через это время достаем свинину от холодильника. В тарелку насыпаем муку и обволакиваем в ней каждый кусок отбивной.

Свинину обвалять в муке


Яйцо взбалтываем, как на омлет. Обваливаем отбивную с мукой в яйце.

Обмакнуть мясо в яйце


На сковороду горячую наливаем подсолнечное масло, кладем отбивные.

обжарка свинины на сковороде


Жарим по 7-8 минут с каждой стороны. Учитывая, что свинина требует длительной тепловой обработки, отбивные стоит еще подержать в горячей духовке или на пару минут 10.

Свинина обжаренная


Свинина в молоке готова.

Фото свиных отбивных в молоке


Подаем на обед или ужин с любым гарниром.

Рецепт свинины в молоке


Свинина в молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Никогда не пробовала замачивать свинину в молоке! Надо попробовать! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта