E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Говядина с морковью в томатном соусе

Говядина с морковью в томатном соусе

Простой, доступный каждому рецепт вкусной говядины - вот, что я хочу вам предложить сегодня. Такая говядина настолько проста в приготовлении, что рецепт скорее для молодых хозяек. Постараюсь расписать подробно, в виде инструкции. Такую говядину можно подать практически с любым гарниром. Не имеет значение, будет ли это рис, гречка, макароны или другой гарнир, блюдо будет вкусным в любом варианте. Совет: если решились готовить по этому рецепту, готовьте сразу побольше, вам понравится.

Ингредиенты

Говядина - 700 г

Репчатый лук - 3 шт

Морковь - 1 шт

Чеснок - 5 зубчиков

Растительное масло - 4 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Кумин - 1 ч.л.

Паприка сладкая - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 195 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Приготовим томатный соус. Для этого соуса из овощей нам понадобятся лук и морковь.  Почистим и нарежем овощи. Лук помельче, а морковь крупными кусочками.


Разогреем растительное масло в кастрюле, слегка обжарим на среднем огне, 2-3 минуты.

Обжарка моркови с луком


Добавьте нарезанный кусочками чеснок. Обжаривайте еще около 1 минуты.

Добавить чеснок


Говядину нарезать небольшими кусочками (примерно 4 на 4 сантиметра). Выложить мясо к овощам. Всё хорошо перемешать.

Добавить мясо


Добавьте томатную пасту. Из специй рекомендую взять красную сладкую паприку и кумин с сушеными прованскими травами.

Добавить приправы


Теперь можно наливать воду. Добавьте около 1,5 литров воды и тушите мясо с овощами до готовности.

Влить воду


Постепенно соус будет становится густым и насыщенным. Теперь посолите его по вкусу. Поварите ещё около 5 минут. Добавляя соль в конце варки, вы положите её значительно меньше.

Тушить говядину в томате


Блюдо готово!

Рецепт говядины в томатном соусе


Теперь можно приготовить простой гарнир к тушеной говядине с морковью и вкуснейший обед можно подавать. Лучше всего к такому мясу подойдет гречка, рис, картофель.

фото говядины с морковью в томате


Приятного аппетита!

Говядина с морковью в томатном соусе


Говядина с морковью в томатном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Сергей
Залил 1,4л. через 40мин отлил 0,2л. - много. Проще потом долить, если не хватит. Жидкость отлитая стоит в кружке.
Второй час пошел. Всё перелил из кастрюли в глубокую сковородку д.280мм. 
Выпариваю жидкость. Мясу приказано, думаю, еще час тушиться - жестковатое. Какая часть говядины - длиннейшая мышца. Перелил опять в кастрюлю, т.к. куски мяса 4*4*3см, надо их закрыть соусом. Доливать водяной соус пока не буду. На фото - 1,4часа готовится. Думаю, еще минут 40 и будет готово. Если не будет готово - напишу конечное время.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Сергей
В продолжении: вкус получился обалденный. А мясо я выбрал для этого блюда самое жесткое, эту длиннейшую мышцу. 2,5часа и не протушилась полностью.
Рецепт принимается! 
Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Сергей, спасибо вам за такой развёрнутый отзыв к рецепту! Рады, что блюдо вам понравилось! Готовьте на здоровье :)
Нравится
(0)
ответить
Только что закончила готовить, получилось вкусно, специи внесли свой вкус однозначно. Но почему то у меня соус остался жидкий, варила примерно 2,5 часа, на маленьком огне. Может какая-то хитрость нужна? 
На каком огне вы готовили? С крышкой или без?
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
marlen_qa, соус остался жидким вероятно потому, что готовили на маленьком огне и под крышкой. Соответственно, жидкость не выпарилась. Чтобы соус стал густым, часть времени готовьте без крышки и наблюдайте за консистенцией. В вашем же случае можно схитрить постфактум и смешать часть соуса с мукой или крахмалом, а затем соединить со всем блюдом и ещё прогреть пару минут. На вкусе не отразится, а вот консистенция станет гуще. Благодарим вас за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina, спасибо за обратную связь 
Нравится
(0)
ответить
Раиса
очень вкусным получилось мясо. Спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Раиса, благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Галина
Очень вкусно, взяла себе на заметку,буду делать чаще,на гарнир добавила макароны муж их очень любит,спасибо за рецепт!
Нравится
(4)
ответить
Alexandr
Просто супер
Нравится
(1)
ответить
Daniaadd Автор рецепта
 spasibo!
Нравится
(1)
ответить
Daniaadd Автор рецепта
Cпасибо всем за добрые слова!))
Нравится
(1)
ответить
бесспорно вкусно
Нравится
(1)
ответить
Очень вкусное мясо и подлива!!
Нравится
(2)
ответить
Шикарное блюдо!
Нравится
(1)
ответить
Говядина - мое любимое мясо! А тут еще в такой подливе!!! Держите меня семеро!!! :)))
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта