E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаПеченье
Печенье «Дамские пальчики»

Печенье «Дамские пальчики»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Яичный белок - 3 шт.

Яичный желток - 2 шт.

Сахар - 60 г

Сахарная пудра - 30 г

Пшеничная мука - 50 г

  • 220 кКал
  • 35 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Прекрасный рецепт я в восторге
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Печенье "Дамские пальчики" (для тех, кто не знал: другое название "дамских пальчиков"- "Савоярди")- это бисквитное печенье в виде палочек с сахарной коркой. Это печенье используют для приготовления тирамису (особенно, если оригинальное "савоярди" найти так и не удалось), но и само по себе печенье очень вкусное, мягкое, да и готовится просто, к вечернему чаю или утреннему кофе - отлично! Выход: 20 штук.


Итак, подготовьте три яичных белка и два яичных желтка, а также сахар, сахарную пудру, пшеничную муку. Взбейте белки до устойчивой пены.

Белки взбитые


Желтки перелейте в другую миску, всыпьте сахар и взбейте, пока смесь не станет светло-жёлтой.

Желтки с сахаром


Во взбитые белки постепенно введите желтковую смесь, вмешивая её очень аккуратно, чтобы не разрушить пузырьки воздуха в белковой пене.

Белки с желтками


Муку просейте несколько раз и частями введите в яичную пену. Вмешивайте муку так же аккуратно, как и желтковую смесь в белковую пену.

Добавить муку


Получившееся бисквитное тесто перелейте в кондитерский мешок и отсадите печенье длинными полосками по 10-12см.

Выложить бисквитное тесто на пергамент


Через ситечко посыпьте полоски теста сахарной пудрой и оставьте на 5 минут, а затем испеките печенье в духовом шкафу (10-12 минут при 190 градусах).

Запеченное печенье дамские панчики


Всё- печенье "Дамские пальчики" готово, наслаждайтесь!

Рецепт печенья Дамские пальчики

Приятного вам аппетита!!!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

26
  • Рейтинг: 1269
  • Комментариев: 576
Подписаться
Новый комментарий
21.08.2017 в 11.51
Алена
Получилось отличное печенье! Но муку добавляла на глаз, до очень густого теста
0
ответить
14.06.2017 в 19.05
tatsiana
у меня хорошо получилось
0
ответить
01.02.2016 в 11.12
Аля
У меня тоже не получилось, тесто растеклось, хотя я ложкой мешала 
0
ответить
22.12.2015 в 16.24
Тесто растеклось, как на фото у Лики. Муки явно мало. Пальчики не получились, а вот кляксы это точно! Спасибо за перевод продуктов!!!!!!!!!!!
0
ответить
19.12.2015 в 06.53
ГАЛИНА
А где температура и время для выпекания?
0
ответить
0
ответить
19.12.2015 в 13.08
*Home*Chef *
Автор рецепта
В тексте рецепта об этом сказано:) 10-12 минут при 190 градусах
09.12.2015 в 14.50
лера
Печенье класс!


0
ответить
30.11.2015 в 09.41
Ольга
Очень,очень,очень вкусно получилось,огромное спасибо Вам за рецепт.
0
ответить
Виктория
Зачем Вы выкладываете такой плохой рецепт? Чтоб люди переводить продукты? Муки действительно нужно больше и тесто вообще подходит для кекса приготовленное в форме.
0
ответить
0
ответить
*Home*Chef *
Автор рецепта
а зачем Вы пишете такие комментарии? уж будьте добры- прикрепляйте фотографии своих неудачных экспериментов, а то точно людей сбиваете! посмотрите по фотографиям, всё получается хорошо, и количество ингредиентов я точно взвешиваю, так что вопрос не в рецепте, а в кулинаре...
0
ответить
Рецепт не из "простых" и даже у бывалых кулинаров может не удасться. Если плохо взбили- не получится. Если при перемешивании теста белки осели-опять же не получится.
0
ответить
Ничего он не плохой! Я раньше тоже не понимала почему не получается, но ни в коем случае не винила рецепты) Просто здесь не указаны очень важные моменты. Вы наверняка все сбивали блендером, а нужно аккуратно смешивать взбитые желтки и белки лопаткой или ложной, также и муку вмешивать нужно аккуратно! Ложкой)
Светлана
Тесто растеклось, муки надо больше для плотности теста.
0
ответить
Классное печенье!
0
ответить
0
ответить
*Home*Chef *
Автор рецепта
Да, особенно для тирамису- прекрасный вариант)
Красиво. Узнаю ваши рецепты по фото.
0
ответить
0
ответить
*Home*Chef *
Автор рецепта
Спасибо)))а я- Ваши)



Мобильная версия сайта