E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Экспромт»

Торт «Экспромт»

Ингредиенты

Тесто

Шоколад темный - 60 грамм;

Масло сливочное - 60 грамм;

Сахар - 70 грамм;

Яйца - 3 шт;

Мука - 60 грамм.

Крем

Йогурт (3,5%) - 450 грамм;

Сливки (30%) - 300 мл;

Сахар - 100 грамм;

Сгущенка сырая - 100 грамм;

Желатин - 18 грамм;

Ванильный сахар;

Глазурь:

Шоколад - 100 грамм;

Сливки - 100 мл.

  • 99 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

 Этот торт я назвала Экспромт, потому что рецепт возникал "по ходу пьесы". То есть собиралась делать один торт, а получился совсем другой и очень вкусный. Желатина взяла намерено мало. Если вы любите желе поплотнее, то добавьте его больше, например 20 грамм. У меня получился крем очень нежный.


Итак, давайте приступим. Для бисквита возмем такие продукты, как на фото. Бисквит у нас будет без разрыхлителя.

Ингредиенты для бисквитного торта Экспромт


Разделим яйца на белки и желтки. Взбиваем до пиков белки , добавляем к взбитым уже сахар. Масло растопим с шоколадом. Когда остынет масса, добавим желтки, размешаем. И добавляем частями белки. Просеиваем муку туда же. Все аккуратно перемешиваем, движениями сверху-вниз. Выливаем в форму диаметром 20 см. Выпекаем 20-25 минут при 180 градусах.

Тесто для торта


Вот такой биксвит у меня получился. Даем ему остыть.

Бисквит
 


Когда остынет бисквит, разделим его пополам. Кладем один корж в форму 24 см.

Бисквит разрезанный


Делаем крем. Желатин зальем холодной водой, у меня он в пластинках. Взбиваем сливки до пиков, добавим йогурт, сахар и сгущенку. Желатин распустим в микроволновке, дадим остыть, и добавляем в крем, хорошо перемешиваем, можно миксером. И половину крема наливаем на бисквит. 

Залить бисквит


Кладем второй биcквит и сверху выливаем оставшийся крем. Убираем бисквит на ночь в холодильник: для пропитки.

Убрать в холодильник


Утром освобождаем от формы. И поливаем глазурью. Для нее, разогреем сливки, добавим шоколад и размешаем его. Поливаем сверху торт, и делаем разводы, чтобы шоколад слегка стекал с краев бисквита. Все, торт Экспромт, готов. Верх торта можно украсить физалисом. Всем приятного аппетита! 

Полить торт шоколадной глазурью


Порция торта Экспромт

Рецепт торта Экспромт


Торт «Экспромт», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
Владимир
Подскажите в каком количестве воды желатин используется?
Нравится
(0)
ответить
Маша
Девченки дайте совет про желатин. Как его развести и ввести? Развожу золодной водой и грею в микроволновке. Как правильно?
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
все правильно...а в чем проблeмa то`?...далее добавляйте его в крем, суфле...только не в холодное..иначе все свернетcя у вас..его надо закалять..тоесть ложку мусса или крема добавить в растопленый желатин..затем вылить в массу
Нравится
(0)
ответить
Моя любовь
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Inga Новичок
Здравствуйте, мой любимый десерт - суфле. Я очень хочу сделать этот торт, подскажите, чем заменить сгущенку. В Италии ее нет. Жду ответа, чтобы начать действовать.
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
да вы чтооо??.. .ну да у вас же русских магазинов там нет..жалко. Ну замените маскарпоне , 100гр добавте и все..ну сахара тогда чуть больше..ванилина и будет вкусно! Удачи!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Какой вкусный торт!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
ой ...Ален..ты даже не представляешь какой он вкусный....сделай а..))
Нравится
(0)
ответить
красотищееее!!!!!мне очень нравится, как глазурь легла!и разрез вкусный)
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо..я тоже люблю когда так глазурь растекается...
Нравится
(0)
ответить
Лена, потрясающий экспромт. Ещё бы попробовать, ну очень аппетитный.
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
на вкус очень нежный крем , иогурт и сливки и плюс сгущенка дали очень необычный вкус..я всегда делаю Птичье молоко но этот мне понравился больше.
Нравится
(0)
ответить
Лена, решено: в следующее Рождество я лечу к тебе!!! )))))
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
ооо крутооо..я еще лучше сделаю ...лети))
Нравится
(0)
ответить
Леночка, шикарный тортик вышел!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Лик спасибо
Нравится
(0)
ответить
Отличный экспромт получился.
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Зоя спасибо..делала к встре4е с подругой на Рождество...
Нравится
(0)
ответить
Очень нежный и эффектный тортик!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо Свет!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта