E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаБлюда без мяса
Капуста, тушеная в сметанно-то

Капуста, тушеная в сметанно-томатном соусе

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 шт;

Сметана - 3 ст.л;

Томатная паста - 1 ст.л;

Репчатый лук - 1 шт;

Морковь - 1 шт;

Растительное масло - 80 мл;

Вода - 200 мл;

Соль - по вкусу;

Мускатный орех молотый - 3 щепотки;

Чёрный молотый перец - по вкусу.

  • 70 кКал
  • 1 ч. 10 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Люблю функцию тушения в мультиварке, особенно тушеные овощные блюда и каши получаются обалденными. Ничего не пригорает, не убегает, а капустка какая получается, да ещё и в сметанно-томатном соусе, сочная, мягкая, оранжевая :))) Подойдёт такая капуста и для гарнира, и для начинки в пироги, пирожки, вареники и прочие блюда, похожие на эти. Мускатный орех придаёт капусте изюминку, можно также добавить немного тмина, если вам нравится его аромат и вкус :)


Итак, чтобы приготовить капусту в мультиварке, подготовьте капусту белокочанную, сметану, томатную пасту, лук, морковь, растительное масло, воду, соль, мускатный орех молотый, чёрный молотый перец.


Нашинкуйте тоненько капусту и переложите в кастрюльку мультиварки. Влейте 120 мл горячей кипячёной воды, уже подсоленной, перемешайте и тушите капусту, включив соответствующую программу, 30 минут.

Капуста нашинкованная


За это время приготовьте соус: просто смешайте 80 мл кипятка, сметану и томатную пасту. Также обжарьте морковь (мелкая тёрка) и лук (мелкие кубики) на растительном масле. Через 30 минут добавьте к капусте соус...

Добавить соус к капусте


... и обжаренные лук с морковью, а также ещё немного соли, перца и мускатный орех.

Добавить морковь с луком


Перемешайте капусту и готовьте ещё 30 минут (программа "Тушение", изначально установленная на 1 час: 30 минут готовим до соуса и овощей и 30 минут, соответственно, после).

Капусту перемешать


В общем понадобится 1 час на тушение капусты в размере среднего кочана. Если капусты меньше- то и время тушения следует уменьшить.

Тушение капусты


Капуста, тушеная в мультиварке, подойдёт и как гарнир, и как начинка для пирогов, пирожков, вареников, блинчиков, в общем, куда хотите, это универсальный и очень удобный рецепт! Ну а мне и так было вкусно!;)

Капуста тушеная в сметанно-томатном соусе

Приятного вам аппетита!!!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

11
  • Рейтинг: 1269
  • Комментариев: 576
Подписаться
Новый комментарий
11.01.2017 в 05.33
Галина
Все понятно, кроме веса капусты, 1, 2, 5...10кг Все кочаны разные 
0
ответить
Большое вам спасибо за рецепт. Просто капусту тушила. А со сметаной сделала впервые. Получилось вкусно)
0
ответить
0
ответить
*Home*Chef *
Автор рецепта
нам тоже так больше нравится, хотя в принципе капусту любим в любом виде))) спасибо за доверие к рецепту, это очень радует!:)))



Мобильная версия сайта