E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаЛепешки
Хачапури на кефире

Хачапури на кефире

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Для теста:

Кефир - 200 мл;

Сметана - 50 мл;

Мука - около 300 грамм;

Растительное масло - 1 ст. ложка;

Сода - 0,5 ч. ложки;

Соль - 1 щепотка.

Для начинки:

Творог - 200-250 грамм;

Яйцо - 1 штука;

Сметана - 1-2 ст. ложки;

Сливочное масло - 1-2 ст. ложки;

Соль - 1 щепотка.

  • 264 кКал
  • 35 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Грузинское слово "хачапури" состоит из двух слов "хача" - творог и "пури" - хлеб, а грузинское блюдо хачапури готовят из мягкого теста и сырной начинки. Тесто может быть дрожжевым, слоёным или на кефире, как в этом варианте. В качестве начинки кроме традиционных грузинских домашних сыров, вкусно получается с творогом, твердыми и полу-твердыми сырами.


Подготовьте ингредиенты по списку:

Ингредиенты для хачапури на кефире


Для приготовления теста для хачапури, перемешайте кефир со сметаной и растительным маслом.

Кефир со сметаной и маслом


Добавьте муку с солью и содой. Соду дополнительно гасить не нужно, она сама погасится кислотой кефира и сметаны.

Добавить муку


Замесите мягкое тесто. Даже если будет казаться, что тесто липнет, то лучше месить и месить его смазанными растительным маслом руками, чем подсыпать муку.

Тесто на кефире для хачапури


Для начинки соедините и перемешайте творог, сливочное масло, сметану, яйцо и соль.

Ингредиенты для начинки хачапури


Разделите начинку на пять частей, т.е. наметьте её равные порции. Тесто тоже разделите на пять частей.

Надрезы на тесте


Каждую порцию теста раскатайте или растяните в тонкую лепешку и намажьте на неё начинку.

Выложить начинку на раскатанное тесто


Соедините концы теста "конвертиком" и закрепите так, чтобы начинка не высовывалась.

Залепить хачапури


Жарьте заготовку хачапури на сухой горячей сковороде под крышкой с двух сторон.

Хачапури на кефире, на сковороде


Хачапури на кефире готовы, смажьте их сливочным маслом и подавайте.

Фото хачапури с сыром на кефире


Приятного аппетита!

Хачапури на кефире

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

46
  • Рейтинг: 5320
  • Комментариев: 4353
Подписаться
Новый комментарий
07.11.2017 в 17.09
Ирина
отличный рецепт!
0
ответить
15.06.2016 в 01.18
Екатерина
Спасибо большое за рецепт!  Приготовила и довольна, очень вкусные хачапури получились!
0
ответить
0
ответить
15.06.2016 в 06.14
Нина М-Р
Автор рецепта
на здоровье)
0
ответить
29.06.2016 в 21.44
Екатерина
Спасибо!  Только что еще раз напекла))))) 



Мобильная версия сайта