E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаЗакуски
Маринованные шампиньоны с горч

Маринованные шампиньоны с горчицей

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Шампиньоны - 1 кг;

Чеснок - 5 зубчиков;

Зелень петрушки - 1/2 пучка;

Зелень укропа - 1/2 пучка;

Для маринада:

Растительное масло - 50 мл;

Горчица острая - 3 ст. ложки;

Уксус (9%) - 1 ст. ложка;

Соль - 0,5 ч. ложки.

  • 93 кКал
  • 20 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

 Очень вкусные маринованные шампиньоны получаются по этому рецепту. Особенно грибы понравятся любителям острых закусок. Горчица в данном рецепте добавляет остроту, а чеснок свой аромат, что очень гармонично сочетается с грибами.


Для маринования шампиньонов нам потребуются: шампиньоны мелкие, чеснок и много зелени. Маринад приготовим из уксуса, горчицы и растительного масла.

Ингредиенты для маринования шампиньонов с горчицей


Грибы промыть под проточной водой, очистить ножки от загрязнений. Мелкие грибы мариновать целыми, а если грибы крупные- нужно разрезать на две или  больше частей. Обжарить на сковороде грибы пока жидкость не выпарится из них.

Обжарка шампиньонов


Зелень петрушки и укропа мелко нарубить. Та же зелень можно использовать по своему вкусу. Чеснок выдавить через чесночницу или мелко нарубить.

Зелень и чеснок


В глубокой посуде перемешать обжаренные грибы с рубленной зеленью и чесноком, добавить соль.

Грибы с зеленью


Сделать маринад: горчицу смешать с растительным маслом и уксусом. Очень хорошо перемешать.

Горчичный соус


Залить грибы маринадом, перемешать. Оставить для маринования в течение 6 часов. Попробовать на вкус и если на ваш вкус мало соли или чеснока, добавить.

Смешать грибы, соус и зелень


Быстрые маринованные шампиньоны в горчице подавать на стол как закуску или с гарниром.

Фото шампиньонов маринованных с горчицей

Рецепт маринованных шампиньонов с горчицей

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

8
  • Рейтинг: 762
  • Комментариев: 169
Подписаться
Новый комментарий
Спасибо за рецепт!! Обязательно попробую.
0
ответить



Мобильная версия сайта