E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...

Маршмеллоу

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Желатин - 2 ст.л.

Ванилин - 1 грамм (на кончике ножа)

Вода - 280 мл

Кокосовая стружка - 1 стакан

Сахар - 1,5 стакана

  • 321 кКал
  • 3 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить маршмеллоу дома. Любители подобных субстанций оценят десерт по достоинству :) Мы затрачиваем минимум времени, а если у вас есть кухонный комбайн, так и вовсе десерт из разряда "ленивых" :) В конечном итоге маршмеллоу получается ОЧЕНЬ много!!! Количество порций указала "на глаз". Даже не знаю... штучек 70 точно получается.


Для приготовления нам понадобятся: желатин, сахар, вода, кокосовая стружка, ванилин. А также стакан, 200 мл.

Ингредиенты для Маршмеллоу


Желатин разведем в 140 мл холодной воды. Оставим набухать на то время, которое указано на упаковке.

Желатин в воде


А пока займемся сиропом. Сахар смешаем с водой (140 мл) и проварим на медленном огне до полного (!!!) растворения сахара. Не кипятим!  Чуть остудим.

Сахарный сироп


В остывший сахарный сироп добавим набухший желатин Хорошо перемешаем. Ставим на газ и подогреем (опять же - ни в коем случае не кипятим!!!).

Сахарный сироп с желатином


Массе дадим остыть до комнатной температуры. Затем начинаем колдовать: взбиваем смесь на больших оборотах порядка 10 минут. Добавим ванилин и взбиваем еще 1 минуту. Я взбивала в кухонном комбайне.

Взбить смесь сахара и желатина


Вот такая масса получится в итоге. Такое колдовство мы с вами совершили: из воды взбили такую красивую массу!

Масса из воды с сахаром


Массу выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Пергамент я чуть смазала подсолнечным маслом, чтобы наверняка ничего не прилипло. Оставим при комнатной температуре на 2-3 часа. Можно дольше.

Размер моего противня 21х31 см. 

Сахарная масса на противне


Через 3 часа застывшую массу освобождаем от пергамента. Нож смачиваем водой и нарезаем на полоски, полоски - на кубики. Нож смачиваем часто, иначе масса к нему прилипает. Руки тоже можно смочить водой.

Получившиеся кубики обваляем в кокосовой стружке.

Разрезать


Маршмеллоу готово.

Фото маршмеллоу


Приятных вам десертов!

Маршмеллоу рецепт

0
Рейтинг рецепта
0 из 5 на основе 0 голосов
  • Рейтинг: 2008
  • Комментариев: 7471
Подписаться
Новый комментарий
сама сделала маршмелоу? вот это да.....и как он на вкус? похож?
0
ответить
0
ответить
Матильда
Автор рецепта
Ленусь, похож. Только не такой тугой, гораздо мягче. Как суфле что ли.. )))
Ух ты, супер и так все просто. Молодчина! Настоящее чудо.
0
ответить
0
ответить
Матильда
Автор рецепта
Спасибо, Светочек!
Чудо будет, если я, пересилив себя и свой страх, стану на весы, а они не покажут прибавку плюс несколько кг :))))))))))
0
ответить
Ой, ну кому бы говорить? :)) Там прибавка уже давно необходима, уже заждалась и плачет ....А ты ей все ходу не даешь. Сжалься ,а?
0
ответить
Матильда
Автор рецепта
Светик, у меня сила воли плюс характер. Не могу сжалиться ))))))))))))))))))
прикольно, очень прикольно!!!
0
ответить
0
ответить
Матильда
Автор рецепта
Есть такое дело ))))))
Олесь, ну ты кудесница! Какой красивый маршмеллоу.
0
ответить
0
ответить
Матильда
Автор рецепта
Мерси, Ленок!)))
Браво!!! я никогда не задумывалась, как он готовится, а вот и рецепт, спасибо!
0
ответить
0
ответить
Матильда
Автор рецепта
Ален, на здоровье! Хотя, какое тут здоровье, когда так сладко и калорийно )))))))))))))) Оно получается более нежное, чем магазинное. Ну и без всяких там Е и прочего ))))



Мобильная версия сайта