E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Напиток «Сбитень»

Напиток «Сбитень»

Ингредиенты

Вода - 3 стакана;

Черный чай листовой - 1,5-3 ч. ложки;

Мед - 4 ст. ложки;

Корица, гвоздика, имбирь, кардамон, бадьян, перец...

  • 76 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Напиток Сбитень - это горячий напиток на основе чая, меда и пряностей. Пряности подберите по вкусу - корицу пол-палочки, целую или обломки звездочки бадьяна, коробочку кардамона или молотый, молотый или свежий корень имбиря по вкусу, ароматные или острые перцы горошком и т.д.


Взяв с собой термос с напитком сбитень, вы можете в любой момент согреться, например, на зимних новогодних или масленичных гуляньях.


Подготовьте ингредиенты по списку:

Ингредиенты для сбитня


Заварите черный чай по вкусу, желательно крепкий...

Чай заваренный


В кастрюльку положите мед и специи.

Мед со специями в кастрюле


Влейте заварку и ещё кипяток, если не заваривали сразу все три стакана воды.

Чай с медом и приправами


Доведите до закипания и варите на очень слабом огне минут пять и обязательно снимайте пену.

Довести чай до кипения


Дайте напитку настояться несколько минут и затем процедите. Подавайте напиток сбитень горячим сразу же или перелейте в термос на потом.

Настоявшийся напиток Сбитень


Напиток  Сбитень готов.

Фото напитка Сбитень в термосе


Будьте здоровы!

 Рецепт напитка Сбитень


Напиток «Сбитень», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Лилия Покровец
Делать легко, пить очень полезно для разжижения крови. Благодарю!
Нравится
(0)
ответить
на здоровье )
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта